이웃님들 주말은 잘 보내셨나요?
전 홍천 인삼축제와 한우축제 다녀오면서
버섯을 좀 사왔어요~
가을이 오면 송이와 능이가 제철이라
송이와 능이가 들어간 버섯전골을 좀 끓여먹고 싶었는데
올해 넘 비싸더라구요~
아쉬운대로~ 표고와 느타리등
가격이 착한 버섯들로 버섯 전골 끓여 먹었습니다. ㅎ
가격 착한 버섯들이지만 그래도 가을 냄새가 물씬 나는 느낌이어서
넘 맛있게 먹었어요~ ^^
버섯전골을 끓이기 전에 육수를 미리 내주세요~
멸치랑 다시마 그리고 표고버섯 밑둥 자른거랑 양파등을 넣고 끓이시면 됩니다.
재 료
표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 양파, 두부, 호박, 고추, 파
양 념 장
고추가루 한큰술, 다진마늘 한큰술, 국간장, 소금
1. 먹기 좋은 크기로 썰어놓은 버섯(팽이버섯제외)과 야채를 냄비에 가득 담고 육수를 부어주세요~
2. 고추가루와 다진마늘을 넣고 두부를 넣어주세요~
3. 바글바글 끓으면 청량고추를 넣어주세요~
4. 국간장과 소금으로 간을 해주세요~
5. 찌개가 다 끓었으면 팽이버섯과 다진파를 넣어주시면 됩니다.
완성된 버섯전골이예요~
전 버섯만 듬뿍 넣고 끓였지만
조개나 해물류를 함께 넣고 끓이셔도 맛있어요~ ^^
버섯은 따로 와사비간장에 찍어 먹어도 맛있구요~
국물과 함께 먹어도 맛있어요~ ^^
버섯전골에 밥을 말아서 먹어도 그만입니다.. ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨