이제 정말 봄인가봐요~
점점 날도 따뜻해지고, 낮에는 덥다는 느낌도 들잖아요^^
이대로 조금 더 있다 여름이 오면 좋겠는데.. 금방 또 여름이겠죠? ㅎㅎ
이런 날씨에 땡기는 국수-
메밀소바를 만들어봤어요.
[재료]
국시장국(메밀소바소스)
메밀국수
무 조금
다진파 조금
생와사비 조금
소스를 직접 끓여 만들어도 좋겠지만.. 그럼 너무 번거로워서..
저는 시판소스로 만들었어요~ㅎㅎ
비율은
국시장국:물 = 1:2
저희는 3인분을 만드느라 국시장국 반병정도 사용했는데 나중에 좀 남더라고요~
적당히 맞추심 될듯해요^^
메밀국수는 끓는 물에 6분정도 삶은 뒤
찬물에서 2~3번 씻어주세요-
메밀국수는 처음 헹궈주면 탁한 물이 나오는데 맑은 물 나올때까지 살짝 비벼주며 헹궈주면 되요.
국수 끓이는 동안 파 썰고~ 무 갈면 준비 끝-!
엄청나게 쉬운 메밀소바 완성이에요~
보통 이렇게 먹으려면 1인분에 7천원은 할텐데..
1인분도 안되는 가격에 3인이 배불리 먹었어요~ ^-^*
한 접시에 먹을만큼 메밀면을 담고 담궈먹을 장국을 볼에 담아주고~
본건 있어서 식당에서 담아주는 것처럼
간 무와 파, 와사비를 올려줬지요..^-^
사먹는 맛하고 똑같아서 좋더라고요~
만들기도 쉽고 편하니 집에서 만들어 보시는 것도 좋을거 같아요~
행복한 하루되세요!!
예쁜 그릇은 아베끄차차에서~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아베끄차차