• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 고래회충 (아니사키스, Anisakis) - 혐오주의
구루푸 추천 0 조회 7,882 21.03.20 20:53 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.03.20 20:54

    첫댓글 미안한데 글쓴 여시 ㅠㅠ 사진 미방해줄수있을까욥 ..?? ㅠㅠㅠ

  • 작성자 21.03.20 20:56

    ㅠㅠㅠㅠ안그래도 미방 하려고 했는데
    2010년 글이라
    더더욱 안되네ㅠㅠ지우고 다시 원글로 퍼올까

  • 21.03.20 20:57

    @룩앳유룩앳미 헉그렇구나 ㅜ ㅜ .. 알겠어요 ㅠ ㅠ 미방 할수있었음 좋겠다 ㅜ ㅠ ..!

  • 이거 짱 많아 특히 생선구이 먹다가 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 익은거니까 걍 먹어야지 뭐... 날것은 진짜 무조건 조심ㅜ

  • 21.03.20 20:55

    나 진짜...전에.방어시켰다가...
    ....자세한 설명은 생략하겠읍니다..

  • 21.03.20 20:55

    회뜰때 같이 잘려서 죽지도 않나보네

  • 21.03.20 20:56

    나 방금 참치회시켯는데 괜찮겠지 ㅠㅠ...

  • 작성자 21.03.20 20:57

    양식은 완전 괜찮대
    자연산만 조심 ㅠㅠ

  • 21.03.20 20:57

    고마워 맛나게먹을게

  • 그냥 안먹는게 속편할듯..

  • 21.03.20 20:59

    여름엔 먹지 말아야겟다...

  • 21.03.20 20:59

    횟집이나 가게에서 떠다 먹는건 크게 걱정 안해도 되는게 고래회충은 생선이 살아있을땐 내장에 기생하다 죽으면 살로 옮겨가는데 우리나라는 활어회를 주로 먹기때문에 수족관에 생선을 살려뒀다 회뜨기 직전에 죽여 내장을 재거하는 방식이라 가게에서 사오거나 가서 먹거나 한 회나 초밥에선 고래회충 먹는일은 극히 드문 일이라함 숙성회도 우리나라 숙성회는 내장을 다 제거한후 살만 숙성하는 방식이라 내장채로 숙성하는 일본의 방식에 비해 매우 안전함 업장이 위생만 신경쓰면 활어먹고 고래회충 걸리는건 아주 드문 일이니까 겁먹지 마~

  • 21.03.20 21:42

    휴 다행이당... 회 좋아하는데 걱정했는데! 고마워!

  • 21.04.25 13:47

    나 어제 강릉에서 회떠먹았는데 (수산시장) 고래해충 나왔어...ㅠ

  • 21.03.20 21:03

    회충약으로.. 사라지나요..?

  • 21.03.20 21:10

    고래회충은 회충약으로 안됨

  • 21.03.20 22:34

    @유채꽃이 피시나 맙소사.... 미친놈이네ㅠㅠ

  • 21.03.20 21:07

    고등어에 개많음..

  • 21.03.20 21:14

    나... 오마카세 먹고 3시간쯤 뒤에 토했었는데 혹시..설마..!!...ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 21.03.20 21:57

    잘리면 뒤지기때문에 잘 조사먹음 괜춘 ㅋ

  • 21.03.20 23:12

    사진은 방어에사는애같은데 얜 인체해는 없다함... 고래회충은 졸라작고얇아...유툽에서 해산물유툽많이봐서.. 우리나라는 활어위주라 그나마 낫다함

  • 21.03.21 01:01

    제주도에서 방어 포장했는데.. 있었음.. 몇점 먹다 발견 하..

최신목록