[이수범회장님의 카톡에서]
" 환절기 체온 유지에 신경 쓰십시요. "
삶과 죽음의 체온 차이를 알아보았더니,
체온으로 따져 본 삶과 죽음의 거리는 다음과 같았습니다.
''1년 365일에 점(.) 하나 찍어 36.5도가 정상체온이고,
1.5도 더 떨어진 35도가 암세포가 가장 왕성하게 증식하는 온도라 합니다.''
저는 이 사실을 여태 눈여겨 살피고 살아오지 못했습니다.
정상체온 36.5도를 기준으로 체온이 내려갈 때마다 어떤 일이 생길까요?
0.5도가 내려가 36도가 되면 몸이 떨리는 증세가 나타납니다.
체온을 회복하기 위해 뇌가 근육에 수축 명령을 내리기 때문이랍니다.
이 온도만 되어도 의학적으로는 ''저체온증''이라고 부르는데, 현대인 대부분이 이 상태에 있답니다.
그런데도 늘 추위를 느끼거나 몸이 떨리지 않는 것은 그 상태가 만성이 되었기 때문입니다.
겉으로 드러나는 증상은 없을지라도 몸이 최대치의 활력을 내지 못하는 상태라 합니다.
1도가 떨어져 35.5도가 되면 소변량이 줄어들고 만성 변비가 됩니다.
또한 심혈관, 호흡기계, 소화기계, 비뇨기 및 생식기관에 이상이 발생 한다고 합니다.
1.5도가 떨어진 35도는 암세포가 가장 왕성하게 증식하는 온도랍니다.
면역계가 제대로 활동하지 못하게 되어 자가치료 능력이 떨어지기 때문에 암세포가 활개를 치게 된답니다.
실제 암환자들 중에는 체온이 35도 수준인 사람이 무척 많답니다.
2.5도가 더 떨어진 34도는 한계 체온이라고 부릅니다.
생과 사의 갈림길에 서게 되는 온도로,
예컨데 물에 빠진 사람이 구조됐을 때 이 온도를 보인다면 살아나거나 사망할 확률이 반반이랍니다.
3.5도가 떨어진 33도는 동사하기 직전, 환각 상태에 이르렀을 때의 체온이랍니다.
헛것을 보게되고 발음을 제대로 하지 못하며 몸의 균형을 잃게 된답니다.
6도가 떨어지면 의식을 잃게되고, 7도가 떨어지면 동공이 확대되며, 9도가 떨어지면 숨이 멈추게 됩니다.
이처럼 삶과 죽음은 체온으로 볼 때 그 거리는 ''10도''도 되지 않습니다.
체온이 조금 낮아진다고 해서 금방 생명이 위태로워 지는 것은 아니지만,
지속적인 저체온 상태에 있으면 몸의 각 부위가 제 기능을 하지 못해 큰 병이 생기는 것은 당연한 일이랍니다.
그래서 귄해드립니다.
매일 常溫의 물 2리터 이상을 마시고 체온을 1도 올려 건강하고 행복한 삶을 살아가시길 바랍니다.
삶에서 제일 소중한게 ''건강''이라 합니다.
차가운 물보다는 따뜻한 물이 건강에 좋다 하고 정상체온 유지를 위해 보온에 신경 쓰셔야 할 것으로 믿습니다.
몸을 따뜻하게 유지하시고 맑고 밝은 생활을 영위하십시요.
ㅡ옮긴 글ㅡ
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물김치 국물의 효능
1) 최고 발효액
2) 천연 효소 덩어리
3) 10대 영양소의 집합체
4) 최고의 호르몬제
5) 최대 유산균 흡수
6) 필수아미노산/ 식이섬유 함유
🥗 물김치 국물은 소금 자체와는 차원이 다른 삭힌 소금물(적당량)과
여러 채소와 고추, 마늘, 파 등등이 어우러져 정화 처리된 발효액입니다.
🥗 물김치 국물은 '혈'이라고 생각해도 무방할 정도로 좋습니다. 기능 면에서 '피'라고 할 수 있을 정도입니다.
🥗 물김치 국물은 음양이 맞는 식품으로 10대 영양소 (효소, 섬유소, 복합당, 유산균, 생명선, 기토산, 콜라겐, 오메가3, 간장, 식초)의 집합체이며, 천연 효소 덩어리이며 최고의 호르몬입니다.
🥗 뇌하수체에서 이뇨 호르몬이 분비되어 혈중 염분이 불순물과 더불어 빠른 속도로 중금속과 결합하여 소변으로 빠져 나오기 때문에 물김치 국물은 조금 짜게 먹어도 괜찮습니다.
🥗 물김치 국물 100cc 에는 유산균이 1억~1억5천 마리가 있으며, 장에서 72시간~ 약 1주일 머물므로 계속하여 섭취해야 합니다. 김치를 담근 후 15~20일 정도까지 최대 유산균이 생성됩니다.
🥗 물김치 국물은 난치성 암환자들이 반드시 먹어야 합니다. 골수 환자에게 특히 좋으며, 유황, 마그네슘, 아연, 콜라겐 VC, V-U, 클루타민, 메티오닌 등 중요 영양소와 미량의 원소들이 균형있게 함유되어 있습니다. 필수 아미노산과 식이섬유도 풍부하게 함유하고 있습니다.
🌱 물김치 국물은 피, 호르몬, 땀, 소변, 눈물, 인슐린 등과 같이 임산부의 뱃속에서 아기를 둘러싸고 있는 양수와 비슷한 성분입니다.
🌱 물김치 국물의 효능:
• 해독 작용을 한다
• 골수암, 백혈암, 췌장암등 각종 암에 효과가 있다.
• 면역력을 상승시키는데는 최고이며, 면역조절제 역할도 한다.
• 건강을 증진시키는 보약이고, 고혈압으로 특효약이다
. (3년 묵은 물김치 국물은 당이100% 내려간다)
• 신장기능을 돕는다.
(신장에 특히 좋다)
• 간에 영양을 공급한다.
• 소화와 흡수를 돕고 위장기능을 높여 준다.
• 역류성 식도염에 효과가 있다.
• 변비와 대장암을 예방한다.
• 위염과, 대장의 열을 내려준다.
• 항산화 작용으로 노화방지 및 성인병을 예방한다.
• 신진대사를 촉진하며 피를 정화시킨다.
• 혈중 지방과 콜레스테롤을 배출 시킨다.
• 비만 예방효과가 있다.
• 유산균에 의하여 살균작용을 한다.
• 정력제로는 녹용보다 더 좋을 정도로 최고다.
• 다량의 칼슘 공급원으로 뼈를 튼튼하게 한다.
• 암 환자의 통증을 없애준다.
• 해열작용 및 지혈작용을 한다.
• 삼투암을 유지시켜 체액의 균형을 이루게 한다.
• NK세포와 대신세포를 활성화한다.
• 몸안의 불량세포를 제거하고 파괴된 세포를 부활시킨다.
• 혈액 내 전해질을 보충한다.
• 비타민 B군을 생성한다.
• 비타민 B1의 흡수를 촉진시킨다.
• 마음을 편하게 하고 기분도 좋게한다.
• 체온을 따뜻하게 유지한다...
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🚨[혈관에 보약이 되는 음식들]🚨
01. 콩
콩의 주요 성분인 레시틴, 사포닌, 이소플라본은 혈액을 깨끗하게 하는 데 효과적이다.
콩에 들어 있는 레시틴은 물이나 기름과도 잘 융화하는 성질이 있어,
혈액 중에 레시틴이 충분하면 콜레스테롤은 혈액에 녹아 장으로 운반되어 처리된다.
그 결과 혈액 속의 불필요한 콜레스테롤이 혈관 벽에 붙어 있지 않아 동맥경화 예방에 도움이 된다.
02. 견과류
땅 콩, 아몬드, 호두 등 견과류에 많이 함유되어 있는 영양소가 비타민E다.
또한 베타카로틴과 치매 예방에 유효한 레시틴도 풍부하게 함유되어 있다.
땅콩의 떫은 껍질에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀 성분이 들어 있는데
이는 강력한 항산화작용을 한다. 콜레스테롤을 낮춰 혈액을 깨끗하게 하는 데 효과적이다.
03. 해조류
섬유질이 풍부한 대표적인 저열량 식품이다. 다시마, 미역 등의 해조류는 건강에 좋을뿐더러 살이 찌지 않는 식품으로 인기가 있다. 또한 콜레스테롤, 혈당, 혈압 등의 수치를 낮추는 데 탁월한 효과가 있다. 특히 다시마에는 아미노산의 일종인 알라닌 성분이 들어 있는데 이는 혈압을 낮추는 작용을 한다.
04. 녹황색 채소
깨끗한 혈액, 탄력 있는 혈관을 유지하기 위해서는 활성산소와 대응해야 한다. 토마토, 당근, 호박, 시금치 등의 녹황색 채소는 뛰어난 항산화 성분을 갖고 있다.녹황색
채소에 풍부한 대표적인 영양성분은 비타민C, 베타카로틴, 비타민E. 이러한 항산화 비타민이 활성산소로부터 몸을 보호해준다.
05. 등푸른 생선
신선한 등푸른 생선에 들어 있는 EPA와 DHA는 나쁜 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 감소시키는 작용을 한다. 또한 좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시키고 혈전을 녹이는 작용도 한다. 이는 혈액을 깨끗하게 해 동맥경화 예방에 도움이 된다.
06. 토마토
토마토는 타임지에서 선정한 10대 건강식품 중 하나. 토마토의 대표적인 영양성분은 바로 빨간 색소인 리코펜. 독성이 강한 활성산소는 혈관에 상처를 입혀 각종 질병과 노화를 촉진시킨다. 강력한 항산화 성분으로 밝혀진 리코펜은 우리 몸을 지키는 효소를 생성한다. 하루 1개씩 토마토를 섭취하면 원활한 혈액순환에 효과를 볼 수 있다.
07. 마늘
마늘은 강력한 항산화작용을 한다. 항산화작용은 동맥경화 예방 및 건강한 혈관 유지에 효과적이다. 특히 마늘의 매운맛의 근원이 혈액을 맑게 해준다
08. 양파
양파에 있는 유효성분 중 하나가 퀘르세틴인데, 이는 양파의 황색 색소 성분으로 황산화작용에 의해 동맥경화를 방지하는 효능이 있다. 또 하나는 매운맛을 내는 유황 화합물인 유화프로필이다. 조리법에 따라 혈당치, 중성지방, 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다.
09. 깨
깨에는 깨끗한 혈액이나 건강한 혈관 유지에 도움을 주는 세사미놀과 세사민 성분이 다량 함유되어 있다. 하지만 열량이 높기 때문에 하루에 큰 숟가락으로 한 스푼 정도만 섭취하도록 한다.
10. 현미와 보리
현미에는 백미보다 3~4배 많은 섬유질과 비타민E를 비롯한 항산화 성분이 함유되어 있다. 또한 보리에 들어 있는 비타민B2는 산화를 억제하고 비타민B1은 혈액을 맑게 해준다. 통곡식에는 섬유질이 다량 함유되어 있어 혈액순환에 효과적이다.
-‘건강해야 행복하다‘ 중-
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