베이컨이랑 감자 양파등을 넣고 만든 감자요리- 베이컨감자볶음입니다
감자는 양파랑 고추만 넣고 볶아도 참 맛있어요
하지만 여기에 베이컨 몇조각 넣어주면 좀더 신경 쓴듯한 반찬이 된다지요
짭쪼름한 베이컨기름에 담백한 감자랑 달큰한 양파 그리고 매콤한 청양고추맛까지~~~
바쁜 아침에 이보다 더 간단하게 맛있게 만들수 있는 반찬 있으면 나와보라 그래요 ㅎㅎㅎ
남편도 아들도 엄청 좋아하는 감자요리- 베이컨감자볶음 이랍니다^^
재료:감자두알,베이컨 약간,양파반개,청양고추3~4개
감자는 채썰어서 물에 담가 전분기를 빼주면 깔끔하게 볶아집니다
전분기를 빼준 감자채는 체에 걸러 물기를 뺴주어요
양파와 베이컨도 채썰고 청양고추는 작게 썰어주어요
후라이팬에 기름을 약간만 두르고(베이컨에서 기름이 나오니 약간만요)
감자랑 베이컨을 볶다가 감자가 익으면 나머지 야채도 넣어주어요
베이컨이 짭쪼름하니 소금은 한꼬집만 ㅎ~~~
기름을 많이 두르지 않았는데도 베이컨에서 기름이 많이 나왔네요~~~
간도 살짝 봐주는 센~~~쓰~~~
아침에 김치랑 김구이 된장찌개 베이컨감자볶음이면
남편이 아주 만족하는 아침밥상이에요
냉장고에 잠자는 감자가 있으면 만들어보세요
노는 감자요리로 강추합니다 |
첫댓글 맛나겠네요~~
아이들이 좋아하겠네요 ^*^