정력, 면역력 모두 UP↗ 시켜주는 ※봄철 생기밥상 레시피※
쑥 생기 밥상
봄맞이 위, 장, 간의 기능을 UP↗ 시켜
성 호르몬, 소화 기능, 면역력을 업그레이드↗
할 수 있는 방법이 있다?!
바로! "생기 밥상"
생기를 회복 시켜줄
생기 밥상 레시피를 알아볼까요~
하시는 분들! 모두 주목!
오늘은 간편하게 누구나 할 수 있는
레시피를 배워보도록 하겠습니다~
생기밥상의 첫 번째 식재료는
온 몸에 좋다는 이것?!
쑥의 효능은
정말 온 몸을 좋게 해줄 것만 같은데요~
1) 소화 기능 향상 => 위염, 위궤양에 좋다
2) 장 기능 향상 => 유익균에 이로운 장 환경 만든다
3) 간 기능 향상 => 호르몬 분비 촉진
정말 좋은 식재료 입니다!
*준비물*
쑥, 멥쌀가루, 소금, 단호박, 대추
설탕은 몸에 안 좋기 때문에
단호박과 대추로
단맛을 대체한다고 합니다
STEP 1.
쑥을 깨끗이 씻어 물기를 털어줍니다
STEP 2.
잎을 뜯은 쑥에 멥쌀가루를 넣어 줍니다
STEP 4.
단호박을 얇게 썰어 넣어 줍니다
잘 버무려서
찜기 혹은 찜기 선반을 이용해
압력 밥솥에 쪄 줍니다!!
쑥 버무리 소스도 필요하겠죠?
준비물=> 꿀, 들깻가루, 쑥 가루, 다진 마늘
준비해줍니다
소스까지 만들면,
*생기밥상 쑥버무리* 완성!!
### 생기밥상 쑥버무리 레시피 ###
## 영상으로 보기 ##
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양송이 버섯은 세로토닌을 비롯한
다양한 신경전달물질을 만드는 성분이 풍부하고,
필수 아미노산이 많은 식품이라고 합니다
또한, 양송이 버섯에는
트립토판이라는
세로토닌을 만드는 필수 아미노산이
풍부하다고 하네요!
마지막으로 박테리아와
바이러스 감염까지 차단해주는
양송이 버섯!
*준비물*
불린 찹쌀, 데친 쑥, 소고기, 두부, 양송이버섯, 참기름, 달걀 노른자, 소금, 간장, 후추
STEP 1.
양송이 버섯의 꼭지는 따고
껍질은 벗겨 줍니다
STEP 2.
참기름, 간장, 노른자 반 개를
용량에 맞게 넣어 줍니다
STEP 3.
다진 마늘을 넣고
후추와 소금으로 간을 합니다
STEP 5.
모든 재료가 골고루
잘 뭉쳐지도록 반죽합니다
STEP 6.
손질한 양송이버섯에
반죽한 재료를
채워 넣습니다
잘 쪄주면
"맛있고 건강한" 생기밥상
양송이 쑥 완자찜 완성!!
### 양송이 쑥 완자찜 만들기 ###
## 영상으로 보기 ##
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자료제공 : channelA
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