출처 : 여성시대 (세이야 코우)하이 여시들양배추 한통사면 살때는 다 먹을수있을것 같은데처음 살때 마음과 다르게 자꾸 냉장고에서 시들어가는 경우 많이 봤을거야특히 자취하는 여시들저게 무서워서 잘 사지도 못했을거 같아우선 나는 1/4, 1/2등분 양배추는 사지않아 왜냐면아무리 랩에 잘싸도 며칠지나면 거뭇해지고 빨리 상하니까ㅜㅜ글고 등분된 양배추가 통 양배추보다 빨리 시드는거 같아우선 양배추는 랩에 꽁꽁 싸면한달까지는 괜찮더라물론 시간이 갈수록 시들시들하긴하지만 그러면생으로 먹지않고 볶아먹으면 돼
저기를 키친타월에 물묻혀서 키친타올을 붙인채로 랩에 싸는게 좋다는데나는 코로나 걸리고 냉장고 관리를 잘못해서 걍 비닐봉지에 싸뒀어저정도면 선방!!! 한달 넘으면 저 부분이 물러지더라4주된 양배추 상태보세요
생각보다 짱짱하지?쟤는 안쪽심이라 짱짱한편인데 좀 바깥쪽 부분은 더 시들시들해나는 양배추를 채칼로 썰지않고 그냥 한장씩 떼서써 !!!그러면 시드는 부분이 안생겨서 좋음단점은 채칼을 쓸수없다는 거고 그래서 난 칼질을 하지
양배추 써는 팁!!!은초보자들은 어려울수있는데 저방법은 감자채전이나 채소를 얇게 썰때 아주좋으니까 익히는것을 추천해(나 원래 저거보다 얇게도 잘써는데 영상 찍으려니까 좀 두꺼움ㅋㄱㅋㄱ)무거운 칼준비해저칼 큰칼이야과도나 힘없는칼은 절대안됨중식도도 좋음우선 영상처럼 양배추를 켜켜이 쌓고칼질 무서우니까칼근처에 손을 두지말고영상처럼 좀 멀리 떨어뜨려두돼!! 나 저방법 수십번해본거고 다친적 없어서 괜차나그리고 칼을 내리치는데약간 서걱 서걱이 아니라 툭툭 한다는 느낌으로 힘을 주되칼잡은 손은 왼쪽으로 거의 안움직인다고 생각하고 썰어봐그럼 얇게 썰어져그리고 영상의 10초 쯤 썰다가 양배추를 돌리지? 그 이유는
양배추 높이가 짧을 수록 더 잘 잘리기 때문이야!!!!또 이방법의 단점은요리왕 비룡도 아니고 양배추가 사방팔방 튐...ㅎ... 참고해얘를 자르고 계란에 부쳐먹으면 든든함
나는 저런 통에 양배추 얇게 썬것을 담아서필요할때마다 꺼내써(씻고 난 뒤 통에 담음)그럼 진짜 편함5일정도는 잘버팀3일째 까지는 걍 샐러드로 먹어도 괜찮은데 4일째부터는 애들이 힘빠져서익혀서 먹는 요리에 씀 ㅎ저 방법 그대로 감자에 적용해보자 얘는 예전에 찍은건데영상이 흔들려서 안올리려다가올려본다감자는 감자칩 하듯이 얇게 썰고(채칼가능)양배추랑은 다르게좀 넓게 펴영상찍는다고 오른손만 써서 길이가 들쭉날쭉한데양배추 영상처럼 감자가 안움직일 정도로만 왼손에 힘주고칼과 좀 떨어져도 괜찮아
그러고 감자를 소금에 절이고 양파랑 이것저것해서 부쳐먹으면 됨
그러고 감자를 소금에 절이고 양파랑 이것저것해서 부쳐먹으면 됨 그럼 이만~~양배추 요리
양배추 한 통 야무지게 먹자(1) 양배추 채소 덮밥
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솔직히 나보다 손으로 오렌지 잘까는사람 본적 없음; (오렌지까기 공략법)
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출처 : 여성시대 (세이야 코우) 주의!이 글은 운동 전문가가 쓴 글이 아니고임상실험자(글쓴이 본인) 1이 경험을 바탕으로쓴 글이므로 이점 숙지바람.ㅎ2 여시들 !~ 무릎이 아파 살기위해서
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 세이야 코우
첫댓글 양배추를 랩에 싸라는거야 비닐봉지에 넣으란거야?ㅜ 보관하는 법 헷갈려서..
@가성비 헤드셋 밑둥에 키친타올 물 묻힌걸 붙이고 랩 씌우란 건지 밑둥은 이미 잘린 상태인데 밑둥을 왜 보관하는건지 모르겠어ㅠㅠㅠ .... ㅇㅇㅇ> ㅇㅇㅇ> ㅇㅇ 이렇게 명확하게 순서대로 적어주면 좋을 것 같아!
랩에싸서 둬도되고 봉지에 넣어도되고 밀봉만 잘되게 하면돼
@가성비 헤드셋 아하 고마워 여시야!! 맛저해~!!ㄱㅆ여시도 고마워!
진정한 콧멍이다 배워갑니다
저 겨란에 부친거를 토스트에 끼워서 케찹뿌리면 길거리토스트~
비룡여시 고마워 오른손은 떤다고 생각해도 되는걸까?
와 글에서 정성쩔어여시야 양배추는 신이주신 가성비식품이야
장금여시
양배추처돌이 등장!!! 좋은정보 고마워!
양배추 좋아. 샐러드도 쪄도 볶아도!!여시 근데 안씻고 얇게 썬 다음 먹을 때 씻는거야?
씻고 썰어!!!
와 고마워 여샤~~
양배추 소분된거 사도 다 먹기 힘들던데 따라해봐야게따ㅎㅎ 완전 정성스런 글 잘봤어!!
마침 양배추 산거 어떻게알고 올려줬지 고마워여시
와 양배추 사서 여시가 알려준대로 손질해서 레시피 덮밥 따라 해먹어봐야지 고마워!!!
오 고마워
오 양배추 샀는데 너무너무 커서 처치곤란이었는데.... 고마워!
칼 닿아서 검게 된 부분 그냥 씻어서 먹어도되는거야??
난 걍 살짝 썰어내고 먹어!
나도 양배추 무조건 한겹한겹 뜯어먹는다
너무 맛있겠다 ㅎㅎ나는 키친타올에 소주 묻혀서 심지에 붙여서 보관하는데 좀 오래가더라!
ㅋㅋㅋ나 오늘 컷팅된거 외면하고 한통짜리 들고오면서 금방 다 먹으리라고 다짐한거 어떻게 알고 이렇게 글을 읽어준거야!!! 꼭 다 먹는다!!!
삭제된 댓글 입니다.
헐...그런거구나 1인가구라 맨날 반통만 샀는디
꺅!!! 양배추계란전 마싯지...스리라차소스랑 같이 먹으면 더 맛있어!! 얇게썰기 힘들던데 함 따라해봐야겠다!!
난 양배추용 채칼 샀어 ㅋㅋㅋㅋ 양배추만을 위해 채칼사는게 오바 아닐까 싶었는데 워낙 자주 먹어서 신세계임 샐러드도 그냥 썰어서 드레싱에 비벼먹고 부침가루 계란만넣어서 구워내서 가쓰오부시 얹어서먹고 그냥 이래저래 많이먹게 되어서 좋더라구 원래는 사놓고 손질하기 귀찬ㅎ아서 안먹다가 버렸는데ㅠ
헐 혹시 뭘로샀어? 나도 손질때매 넘 귀찮아서..
@왕왕웡욍왕 내가 산건 이거야 쿠팡에서 샀어 ㅋㅋ 근데 이거 칼날 진짜 날카로워서 조심조심조심해야해 살거면 후기 읽어보고사!!!
@날씨가좋으면찾아가 고마워 여샤!!!!!!!
양배추용채칼로 갉갉한다음에 야채탈수기로 물 탈탈 털면 3주 넘게 가드라ㅋㅋ
크 오늘 양배추 사왔는데! 고마워!!
ㅠㅠㅠ.. 항상 잘려진 단면부터 검게변하고 상했는데 매번잘라먹었지;; 나도 양배추뜯어서 먹어야겠다 고마워~~! 내가 앞으로 더 건강해지면 똑똑하고 다정한 여시덕분이야
써는 거 진짜 꿀팁이다 고마워!
엄마같앵 ㅠ ㅠ 해봐야지
나도 양배추 큰거 한통사서 칼안대고 손으로 찢어서 쓰니까 두달도 넘게 싱싱했어!!!ㅋㅋㅋ
와 써는거 완전 꿀팁이야 앞으로 저렇게 썰어봐야겠다 ㅎㅎㅎ!!
아 그리고 식약처에서 그랬는데 양배추는 겉껍질 안으로 새로 자라는 식물이라 겉껍질만 잘 제거하면 농약걱정안해도 된다하더라!
@Newjean 세상에??!!!!!!!대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉잎만 떼면 된다니 양배추 진짜 짱짱이다
맛있겠다 정성스러운 글 고마워 저녁에 해봐야지 ㅎㅎ
나한테 너무 필요한 글이다......너무너무 고마워!
양배추 진짜 오래감...!! 자취생들에게 좋은 식재료야
양배추 개오래가 ㅋㅋㅋㅋ
꿀팁 고마워!!
양배추 잘 씻어서 물기 빼고 밀폐용기 바닥에 키친타월 깔고 양배추넣고 맨위에 키친타월 또 덮어줘! 오래가더라ㅋㅋ 이렇게 다른 샐러드야채도 보관하면 오래감
여시 짱이다 근데 양배추 먹다 거뭇거뭇한거 생기면 뜯어야돼? 중간준간 있어서 맨날 고민해
양배추 써는 팁도 고마워!! 컷팅만 먹었는데 이제 통도 사먹어야겠다ㅎㅎ 통양배추 한겹씩 뜯어서 큰 칼로 썰기! 보관은 심지 제거하고 키친타올 물 적셔 붙이고 밀봉!
와 여샤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔가 하면서 보고 있는데 진짜 신박한 칼질방붑이다 나 칼질 싫어서 요리 안햇는데 함 도전해봐도 될거같앜ㅋㅋㅋ 고마워!!!!!
양배추 완전 큰거 2통이나 생겨서 난감해하고 있었는데 잘 보관해서 먹어봐야겠다! 고마워 여시!!!
양배추 그냥 썰어서 걔란물 입힏 다음에 부쳐먹눈게 끝이야??!
첫댓글 양배추를 랩에 싸라는거야 비닐봉지에 넣으란거야?ㅜ 보관하는 법 헷갈려서..
@가성비 헤드셋 밑둥에 키친타올 물 묻힌걸 붙이고 랩 씌우란 건지 밑둥은 이미 잘린 상태인데 밑둥을 왜 보관하는건지 모르겠어ㅠㅠㅠ .... ㅇㅇㅇ> ㅇㅇㅇ> ㅇㅇ 이렇게 명확하게 순서대로 적어주면 좋을 것 같아!
랩에싸서 둬도되고 봉지에 넣어도되고 밀봉만 잘되게 하면돼
@가성비 헤드셋 아하 고마워 여시야!! 맛저해~!!ㄱㅆ여시도 고마워!
진정한 콧멍이다 배워갑니다
저 겨란에 부친거를 토스트에 끼워서 케찹뿌리면 길거리토스트~
비룡여시 고마워 오른손은 떤다고 생각해도 되는걸까?
와 글에서 정성쩔어여시야 양배추는 신이주신 가성비식품이야
장금여시
양배추처돌이 등장!!! 좋은정보 고마워!
양배추 좋아. 샐러드도 쪄도 볶아도!!
여시 근데 안씻고 얇게 썬 다음 먹을 때 씻는거야?
씻고 썰어!!!
와 고마워 여샤~~
양배추 소분된거 사도 다 먹기 힘들던데 따라해봐야게따ㅎㅎ 완전 정성스런 글 잘봤어!!
마침 양배추 산거 어떻게알고 올려줬지 고마워여시
와 양배추 사서 여시가 알려준대로 손질해서 레시피 덮밥 따라 해먹어봐야지 고마워!!!
오 고마워
오 양배추 샀는데 너무너무 커서 처치곤란이었는데.... 고마워!
칼 닿아서 검게 된 부분 그냥 씻어서 먹어도되는거야??
난 걍 살짝 썰어내고 먹어!
나도 양배추 무조건 한겹한겹 뜯어먹는다
너무 맛있겠다 ㅎㅎ
나는 키친타올에 소주 묻혀서 심지에 붙여서 보관하는데 좀 오래가더라!
ㅋㅋㅋ나 오늘 컷팅된거 외면하고 한통짜리 들고오면서 금방 다 먹으리라고 다짐한거 어떻게 알고 이렇게 글을 읽어준거야!!! 꼭 다 먹는다!!!
삭제된 댓글 입니다.
헐...그런거구나 1인가구라 맨날 반통만 샀는디
꺅!!! 양배추계란전 마싯지...스리라차소스랑 같이 먹으면 더 맛있어!! 얇게썰기 힘들던데 함 따라해봐야겠다!!
난 양배추용 채칼 샀어 ㅋㅋㅋㅋ 양배추만을 위해 채칼사는게 오바 아닐까 싶었는데 워낙 자주 먹어서 신세계임 샐러드도 그냥 썰어서 드레싱에 비벼먹고 부침가루 계란만넣어서 구워내서 가쓰오부시 얹어서먹고 그냥 이래저래 많이먹게 되어서 좋더라구 원래는 사놓고 손질하기 귀찬ㅎ아서 안먹다가 버렸는데ㅠ
헐 혹시 뭘로샀어? 나도 손질때매 넘 귀찮아서..
@왕왕웡욍왕 내가 산건 이거야 쿠팡에서 샀어 ㅋㅋ 근데 이거 칼날 진짜 날카로워서 조심조심조심해야해 살거면 후기 읽어보고사!!!
@날씨가좋으면찾아가 고마워 여샤!!!!!!!
양배추용채칼로 갉갉한다음에 야채탈수기로 물 탈탈 털면 3주 넘게 가드라ㅋㅋ
크 오늘 양배추 사왔는데! 고마워!!
ㅠㅠㅠ.. 항상 잘려진 단면부터 검게변하고 상했는데 매번잘라먹었지;; 나도 양배추뜯어서 먹어야겠다 고마워~~! 내가 앞으로 더 건강해지면 똑똑하고 다정한 여시덕분이야
써는 거 진짜 꿀팁이다 고마워!
엄마같앵 ㅠ ㅠ 해봐야지
나도 양배추 큰거 한통사서 칼안대고 손으로 찢어서 쓰니까 두달도 넘게 싱싱했어!!!ㅋㅋㅋ
와 써는거 완전 꿀팁이야 앞으로 저렇게 썰어봐야겠다 ㅎㅎㅎ!!
아 그리고 식약처에서 그랬는데 양배추는 겉껍질 안으로 새로 자라는 식물이라 겉껍질만 잘 제거하면 농약걱정안해도 된다하더라!
@Newjean 세상에??!!!!!!!대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉잎만 떼면 된다니 양배추 진짜 짱짱이다
맛있겠다 정성스러운 글 고마워 저녁에 해봐야지 ㅎㅎ
나한테 너무 필요한 글이다......너무너무 고마워!
양배추 진짜 오래감...!! 자취생들에게 좋은 식재료야
양배추 개오래가 ㅋㅋㅋㅋ
꿀팁 고마워!!
양배추 잘 씻어서 물기 빼고 밀폐용기 바닥에 키친타월 깔고 양배추넣고 맨위에 키친타월 또 덮어줘! 오래가더라ㅋㅋ 이렇게 다른 샐러드야채도 보관하면 오래감
여시 짱이다 근데 양배추 먹다 거뭇거뭇한거 생기면 뜯어야돼? 중간준간 있어서 맨날 고민해
양배추 써는 팁도 고마워!! 컷팅만 먹었는데 이제 통도 사먹어야겠다ㅎㅎ 통양배추 한겹씩 뜯어서 큰 칼로 썰기! 보관은 심지 제거하고 키친타올 물 적셔 붙이고 밀봉!
와 여샤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔가 하면서 보고 있는데 진짜 신박한 칼질방붑이다 나 칼질 싫어서 요리 안햇는데 함 도전해봐도 될거같앜ㅋㅋㅋ 고마워!!!!!
양배추 완전 큰거 2통이나 생겨서 난감해하고 있었는데 잘 보관해서 먹어봐야겠다! 고마워 여시!!!
양배추 그냥 썰어서 걔란물 입힏 다음에 부쳐먹눈게 끝이야??!