비주얼 생각해서. 넣었는데. 해동하니 부드럽네요
400그람 6200 이었는데 오늘보니 6900으로
올랐네요
시금치값이. 어마무시한지라
올겨울. 시금치 나오면. 많이. 먹으려 합니다
시금치는 냉동해도. 영양은 괜찮다는데요
쫄깃한 식감은 포기해야 하네요
된장국엔. 좋을듯해요
앞으로 냉동시키는 야채로 시금치도 추가해얄거 같애요
첫댓글 겨울에 저 남쪽 섬초시금치 인터넷에서 구입하면 매우 저렴하고 겨울시금치라 영양,맛도 좋아요구매내역을 보니 비금도 시금치3k에 33,500 ~ 무료배송그때 냉동된 시금치가 어디에 있을텐데 까맣게 잊고 있었네요~ㅎ
시금치는 삶아서 냉동하시나요? 아니면 그냥 냉동하시나요?
살짝 데쳐서 물 조금넣고. 먹을 만큼 지퍼백에소분해서. 넣음 되다네요 저도 나중에. 하려고 해요물을. 꼭 넣어야 한대요
@감로명(분당) 어지간한 나물은 푹~ 삶아서 냉동을 하거나 삶아 양념무처 냉동을 하는데요 시금치는 알맞게 삶기도 신경써야하고 그후 냉동하면 못 먹지 않을까싶어서 못했거든요 살짝 데쳐 물 조금 넣어 냉동하면 되는군요 나중에 해봐야겠습니다
냉동김밥 녹여서 드셨다고 봤네요 요즘 눈도 시큼하고 난독증이 ㅎ
저두요ㅎㅎㅎㅠㅠ
저도 늘 겨울시금치 데쳐서 냉동한다음 요맘때 꺼내 먹어요~~
첫댓글 겨울에 저 남쪽 섬초시금치 인터넷에서 구입하면 매우 저렴하고 겨울시금치라 영양,맛도 좋아요
구매내역을 보니 비금도 시금치
3k에 33,500 ~ 무료배송
그때 냉동된 시금치가 어디에 있을텐데 까맣게 잊고 있었네요~ㅎ
시금치는 삶아서 냉동하시나요? 아니면 그냥 냉동하시나요?
살짝 데쳐서 물 조금넣고. 먹을 만큼 지퍼백에
소분해서. 넣음 되다네요 저도 나중에. 하려고 해요
물을. 꼭 넣어야 한대요
@감로명(분당) 어지간한 나물은 푹~ 삶아서 냉동을 하거나 삶아 양념무처 냉동을 하는데요
시금치는 알맞게 삶기도 신경써야하고 그후 냉동하면 못 먹지 않을까싶어서 못했거든요
살짝 데쳐 물 조금 넣어 냉동하면 되는군요
나중에 해봐야겠습니다
냉동김밥 녹여서 드셨다고 봤네요 요즘 눈도 시큼하고 난독증이 ㅎ
저두요ㅎㅎㅎㅠㅠ
저도 늘 겨울시금치 데쳐서 냉동한다음 요맘때 꺼내 먹어요~~