• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
내 삶과 이야기 냉동시금치를 김밥에
감로명(분당) 추천 0 조회 261 24.09.04 08:43 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.04 08:57

    첫댓글 겨울에 저 남쪽 섬초시금치 인터넷에서 구입하면 매우 저렴하고 겨울시금치라 영양,맛도 좋아요
    구매내역을 보니 비금도 시금치
    3k에 33,500 ~ 무료배송
    그때 냉동된 시금치가 어디에 있을텐데 까맣게 잊고 있었네요~ㅎ

  • 24.09.04 09:14

    시금치는 삶아서 냉동하시나요? 아니면 그냥 냉동하시나요?

  • 작성자 24.09.04 09:57

    살짝 데쳐서 물 조금넣고. 먹을 만큼 지퍼백에
    소분해서. 넣음 되다네요 저도 나중에. 하려고 해요
    물을. 꼭 넣어야 한대요

  • 24.09.04 11:44

    @감로명(분당) 어지간한 나물은 푹~ 삶아서 냉동을 하거나 삶아 양념무처 냉동을 하는데요
    시금치는 알맞게 삶기도 신경써야하고 그후 냉동하면 못 먹지 않을까싶어서 못했거든요

    살짝 데쳐 물 조금 넣어 냉동하면 되는군요
    나중에 해봐야겠습니다

  • 24.09.04 11:10

    냉동김밥 녹여서 드셨다고 봤네요 요즘 눈도 시큼하고 난독증이 ㅎ

  • 24.09.04 14:26

    저두요ㅎㅎㅎㅠㅠ

  • 24.09.04 13:45

    저도 늘 겨울시금치 데쳐서 냉동한다음 요맘때 꺼내 먹어요~~

최신목록