[인사이트] 황규정 기자 = 한국 사람들은 유독 '매운' 음식을 즐기는 것으로 전 세계에서 유명하다.
청양고추가 가득 들어간 칼칼한 낙지볶음부터 한 술 입에 넣으면 머리가 띵해지는 매운 짬뽕까지, 그 종류도 각양각색이다.
실제로 미국 CNN은 한국에서 한 번쯤 도전해볼 만한 매운 음식 7가지를 소개하기도 했다.
해당 매체는 "한국 사람들은 스트레스를 풀기 위해 매운 요리를 먹는다"고 설명하며 매운 음식을 먹기 전 꼭 유제품을 섭취하라고 조언했다.
아래 CNN은 한국의 어떤 매운 음식들을 추천했을지 확인해보자.
7위. 홍초불닭
6위. 엽기떡볶이
5위. 아비코 카레
4위. 매운갈비찜
3위. 무교동 낙지볶음
2위. 신길동 매운짬뽕
1위. 온누리에 매운돈까스
http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=92497
첫댓글 홍초치즈불닭은 누룽지탕 필수로같이시켜야됨ㅋㅋ
1위;;
저는 매운거 먹으면 소화 못해서 못먹음 ㅜㅜ
저런건 넘 무식하게 맵고 걍 한국적으로 맵고 맛있는거 많은데 예를들면 닭발 적당히 매운거, 닭볶음탕, 육개장, 요정도 선만되도 맛있고 매콤
낙지 먹고싶다
미국인이 엽기떡볶이 제일 매운걸에 도전하면 몇입만에 포기자 속출할듯 ㅎㅎ
캡사이신 들이부운 걸 음식이라고 하는것도 참..
그냥 자극적으로만 만드려고 한 것들이죠
1위는 안먹어봤는데 2위에서 못견딤 ㅜㅜ
1위 2위는 그냥 먹지 말라고 장난친거라고 말해주고 싶다..