날이추적 추적 한게~뭔가자꾸 땡기는 날이죠?ㅋ
전 참고로 어묵~오뎅~ㅋㅋ이걸 넘 좋아해서리 집에서 총총 잘 만들어 먹어요~
어묵 좋아하시는 우리 화컴백반 분들도 함 만들어 드셔 보아요~한끼 식사로도 괜찮을듯요~
재료:넙적 어묵(전 길다란 것보다 이게젤루맛있드라구요~)좀 좋은거 두툼하구
버섯(팽이,새송이등등),매운고추,양파,곤약(있음 넣구 아님 말구 하지만 칼로리가 없어 다요트에 좋대요 포만감이 생겨요)
무우(이건 있음 넣구 아님 안넣어두 됨)
파,쑥갓(이건 꼭 넣어줘야 향두 좋구 맛남 하지만 없음 패스)
신 김치,다진마늘,냉장고에 돌아다니는 야채(넣어두 그만 안넣어두 그만)
양념:참치액(이건 마트나 큰수퍼에 있는데 한병 있음 요긴하게 잘 쓰인답니다)
멸치다시다(원래는 멸치로 우려야 하는데 번거로워 패스),후추가루
1.여유가 있는 냄비에 물을 붓고 무우와 참치액,멸치다시다를 넣고 끓인다(이때 참치액이 없음 소금으로 간하세요,전 참치액이 간간해 이걸루 간을 하거든요 )
여기서 잠깐!!!참치액이란 가다랑이 국물 맛이 나게 해주는 일본 양념이에요
마트서 큰병이 9000원정도 해요 미역국 끓일때 국물 요리할때 간간히 넣어줌 일본우동 국물 맛 나는게
요긴하게 쓰이드라구요~
2.어묵,버섯,김치,야채를 넣구 팔팔 끓여 준다
이때 어묵의 기름이 걱정되심 뜨거운 물에 한번 데쳐 넣음 돼요.
신김치를 넣어주면 개운한게 국물맛이 시원해요.하지만 너무 많이는 넣지 마세요 너무 많이 넣음
김치찌게가 된답니다
3국물맛을 보아 심심함 소금을 더 넣어줌 되는데 처음 넣는걸루 간을 됐을꺼같아요~
마지막으로 매운고추,마늘,쑥갓,후추가루를 넣어 한소큼 끓여준다
야채를 충분히 넣음 야채도 같이 먹게돼 좋은거 같아요
4.간장에 매운고추,양파,겨자를 넣고 섞어 준다
야채랑 어묵을 간장소스에 찍어 맛있게 먹어준다.양파랑 고추랑 어묵을 같이 먹음 매콤한게 맛있어요
어때요??한번 만들어 드셔 보아요 보기보다 맛있거든요~^^
첫댓글 ㅋㅋ 와 뜨끈한 오뎅국물이 생각나요 +_+ ㅜ 비와서 더그렇네요 ㅋㅋ
ㅋㅋ그러쵸?전 오뎅이너무 좋아서리 밥대신 먹어두 배 부르고~넘 맛있드라구요 국물에 밥 말아 먹어두 좋구~ㅋㅋ
저도 오뎅 엄청좋아하는데 ^^ 맛있겠어요~ 시원한 국물 캬~~
ㅋㅋㅋ넘 맛있죠???먹어두 먹어두 안질리는게 이상해~ㅋ
우와~! ㅋㅋ 좋은 정보 감사한데여^ㅡ^ㅋ
그래요??다행이네요~레시피대루 함 해 보세요~생각보다 맛나요~^^매운고추랑 같이 먹는거 잊지마셈~^^