찬밥, 김치, 달걀, 대파만 있으면 완성되는
실속 있는 간단한 한그릇 요리!
바로 대파달걀볶음밥이예요~
밥에 미리 달걀물을 풀어 코팅시키고요.
송송 썬 대파를 먼저 향이 나게 볶은 뒤 밥과 휘휘 볶으세요.
이대로 먹어도 맛있지만 여기에 볶음김치가 바로 포인트!
반찬이 필요 없는 요긴한 요리가 완성되네요.
대파댤갈볶음밥 재료
2인분
필수 재료
밥(1공기), 김치(⅔컵),
대파(10cm), 달걀(1ro)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1.3),
설탕(0.3), 고추장(0.3), 참깨(0.5)
대파달걀볶음밥 만들기
(총 6단계)
1. 밥은 쟁반에 넓게 펼쳐 담아 한 김 식히고,
Tip. 볶음밥용 밥은 식혀서 볶아야 더 맛있어요.
2. 김치와 대파는 송송 썰고,
3. 달걀은 소금(약간), 후춧가루(약간),
참기름(0.3)을 넣어 곱게 푼 뒤
밥에 달걀물을 부어 섞고,
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두르고
대파를 향이 나도록 볶은 뒤 달걀에 버무린 밥을 넣고
센 불로 올려 밥을 풀어가며 볶아 그릇에 담고,
5. 같은 팬에 식용유(0.5)와 참기름(1)을 두른 뒤
김치와 설탕(0.3), 고추장(.3)을 넣어
숨이 죽을 정도로 볶고,
6. 달걀볶음밥 위에 김치볶음을 얹고
참깨를 뿌려 마무리하면 한그릇 요리
대파달걀볶음밥 완성!
[출처] 이밥차