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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 닭발에 대한 자문좀 구합니다....
비바람(서울) 추천 0 조회 458 13.03.26 01:08 댓글 8
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.03.27 14:54

    첫댓글 한 번 끓여내서 냄새를 제거하고 다시 통후추, 마늘, 생강, 소금, 월계수 잎 두어장 넣고 닭발이 잠길 정도의 양의 물에 끓기 시작해서 약중불로 30분정도 삶아서 내면 됩니다. 좀 더 흐물거리는 걸 원하면 시간을 좀 더 늘려서 끓이시면 됩니다.

  • 작성자 13.03.27 17:56

    답글 감사합니다..겁질은 어떻게 하는건가요??벗기는게 맞는건지요??

  • 13.03.27 18:47

    시중에서 파는 닭발은 다 껍질이 벗겨져 있을텐테요..!

  • 작성자 13.03.28 21:25

    껍질벗겨져서 온다는거 도매상하고 통화하고 난후에 알게됐어요~~초보라...ㅎㅎ

  • 껍질은 물에 담가 두었다 벗기면 쉽게 벗겨지던데 그냥 시중에서 파는 닭발은 다 벗겨져 있으니 그냥 쓰시는게 좋을듯하고요 냄새 제거는 손님이 남긴 소주 모았다가 닭발이 반정도 잠기도록 붓고 생강 갈아넣고 20분에서 30분 담가두었다 펄펄 끓는물에 간장(또는 소금)끓으면 담가둔 닭발을 그대로 부어 끓기시작하면 약한 불로 하고 15분 정도 끓이고 식혀 양념해 두었다가 저희는 석쇠에 구워 마지막에 미향을 뿌려 나갑니다. 제 방식입니다.
    냄새 제거에 여러가지 방법 마니 써 보았지만 이 방법이 가장 무난한것 같습니다. 원가 절감차원으로 ...

  • 작성자 13.03.28 21:25

    답변감사합니다...많은 도움됐네요

  • 13.04.06 06:59

    미화네 빈대떡님 이번에 가입해서 완젼 초보인데요
    충남금산이랍니다 반갑습니다^^

  • 헉 ~~~제 고향이 충남 금산읍 처자인데요

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