40대중반에 접어든나이에 새로운걸 하려니 겁도 나고 뭘 어덯게 해야할지 막막합니다 .
지금 하는 사업이랑는 전혀다른 외식사업을 하려고 맘을 먹었습니다.
첨이라서 조그만하게 배달은 하지않고 테이블 몇개 놓고 조그만하게 시작하려 합니다 .
체인점들도 있던데 그런것은 가맹비나 그런것이 많이 드나요/
10평정도에서 시작하려 합니다 . .
지역은 전남 순천이고요.
선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.
첫댓글 잘판단해서 하시고요..행복하세요~~~
입맛이 까다로운 지역인데 열심히 해서 대박나세요!
잔치국수/비빔국수/고기국수...좋죠.^^체인점은 초보자에게 좋긴 하지만 단점도 많이 안고있죠.전수비가 부담되시면 정말 올인해서 죽을 힘을 다해 개발을 하십시오.어느정도 노력하시다보면 조력자가 하나 둘 생겨나실겁니다.윗분들 좋은 말씀 해주셨는데... 국수집에 배우러 들어가기도 힘들어요;;;;;
조언해주신분들 넘 감사드립니다 . 첨부터 개업하는게 아니라 남의집가서 몇달 배워서 하려구요, 열심히 하갰습니다.
첫댓글 잘판단해서 하시고요..행복하세요~~~
입맛이 까다로운 지역인데 열심히 해서 대박나세요!
잔치국수/비빔국수/고기국수...좋죠.^^
체인점은 초보자에게 좋긴 하지만 단점도 많이 안고있죠.
전수비가 부담되시면 정말 올인해서 죽을 힘을 다해 개발을 하십시오.
어느정도 노력하시다보면 조력자가 하나 둘 생겨나실겁니다.
윗분들 좋은 말씀 해주셨는데... 국수집에 배우러 들어가기도 힘들어요;;;;;
조언해주신분들 넘 감사드립니다 . 첨부터 개업하는게 아니라 남의집가서 몇달 배워서 하려구요, 열심히 하갰습니다.