|
아름다운 우리떡 만들기 경연대회 일정안내 |
1. 1차 서류접수
◆ 신청기간 : 2009년 3월 5일(목) ~ 4월 11일(토) 오후 5시까지
◆ 접수방법 : 방문신청(종로 3가 (사)한국전통음식연구소 7층)
우편신청(서울 종로구 와룡동 164-2 한국전통음식연소)
온라인 신청 : ricecake2009@hanmail.net
※온라인 및 우편신청 시 반드시 전화로 접수 확인할 것
☎ 02-741-5411(교환100), 02-741-5414 담당 이정희
◆ 신청서류 : 참가신청서 1부(완성작품 사진부착)
반명함판 디지털사진(.jpg화일)
(*작품사진과 본인의 반명함판 사진이 부착 되어 있지 않을 경우 불합격 처리함)
◆ 참 가 비 : 2만원 (온라인 입금 시 반드시 출전자 이름으로 입금할 것)
계좌번호 : 국민은행 817201-04-076145 / 예금주 : 한국전통음식연구소
2. 합격자 안내
◆ 1차 합격자 발표 : 4월 17일 (금) 오후 5시 홈페이지 (www.kfr.or.kr)
◆ 합격자 예비모임 : 4월 25일 (토) 오후 4시 / 장소 : 종로3가 (사)한국전통음식연구소
3. 본선 경연대회(개인전)
◆ 장 소 : 양재동 aT센터 제2전시장(서울 양재동 꽃시장 옆)
◆ 일 시 : 2009년 5월 8일 (금)
일정 |
5월 8일(금) | |||
9:00 ~ 10:00 |
11:00 ~ 12:00 |
13:00 ~ 14:00 |
15:00 ~ 16:00 | |
참가 자격 |
학 생 (고교생,대학생부) |
일반인 (주부,회사원 등) |
전문가 (떡 전통음식 관련 전문가) |
국내외 외국인 |
◆ 시 상 식 : 2009년 5월 8일(금) 오후 5시 30분(예정)
4. 특별부문 경연대회(4인 이내 단체)
◆ 일 시 : 2009년 5월 9일 (토)
일 정 |
5월 9일(토) |
상장내역 |
| ||
10:00 ~ 11:00 |
12:00 ~ 13:00 |
14:00 ~ 15:00 |
| ||
참가자격 |
가족팀 |
어린이팀 |
친구팀 |
상장 및 부상 |
|
◆시 상 식 : 2009년 5월 9일(토) 오후 4시 30분(예정), 상장 및 부상 수여
아름다운 우리 떡 만들기 경연대회 참가자격 안내 |
◆ 출전부문 : - 전통 떡의 맛과 멋을 살린 아름다운 우리 떡 부문
- 전통 떡의 세계화를 위하여 세계인이 즐길 수 있는 퓨전떡 부문
- 관광 상품화를 위한 선물용(take out) 떡 부문
◆ 참가대상
1. 개인전
1) 학 생 : 고등학생, 대학생
2) 일반인 : 일반인, 직장인 등 비전문가
3) 전문가 : 전통음식관련 종사자, 떡집경영자 및 종사자, 기능보유자 등 전문가
4) 외국인 : 국내외 거주하는 외국인
2. 단체전(4인이내) - 1)가족팀 2) 어린이팀 3) 친구팀
◆ 참가요령
1. 참가 신청서를 자세히 작성하여 방문 접수 또는 이메일 접수
2. 참가 신청서는 인터넷 www.kfr.or.kr 에서 다운로드하여 사용
3. 접수 마감일은 4월 11일 (토) 오후 5시까지
4. 제출서류 : 참가신청서 1부(완성작품 사진부착), 반명함판 사진 jpg 파일 제출
5. 제출된 신청서는 엄중한 심사 후 본선참가자를 선정하여 홈페이지 공고 및 개별통지함
6. 본선참가자들은 신청서에 제시한 작품을 각자 준비하여 행사장에서 직접 만들어 출품
7. 출품작 심사기준
조리위생 10점, 조리과정(숙련도) 20점, 맛·색·모양(각10점씩) 30점, 창의성 20점, 세계화 가능성 20점
◆ 시상내역 : (예정)
출전 분야 |
부문 |
구분 |
인원 |
상장내역 |
상금 |
상금합계 |
개
인
전 |
학 생 일 반 전문가 외국인 |
대상 |
1 1 1 1 |
농림수산식품부장관상 (상장 및 트로피 수여) |
200만원 |
800만원 |
학 생 일 반 전문가 외국인 |
금상 |
1 1 1 1 |
문화체육관광부장관상 (상장 및 금메달 수여) |
100만원 |
400만원 | |
학 생 일 반 전문가 외국인 |
은상 |
1 1 1 1 |
농촌진흥청장상 농수산물유통공사장상 한국관광공사장상 농협중앙회장상 (상장 및 은메달 수여) |
50만원 |
200만원 | |
학 생 일 반 전문가 외국인 |
동상 |
2 2 2 2 |
농민신문사장상 전통가공식품협회장상 한국음식업중앙회장상 한국전통음식연구소장상 (상장 및 동메달 수여) |
30만원 |
240만원 | |
학 생 일 반 전문가 외국인 |
특별상 |
4 4 4 4 |
서울특별시장상 경기도지사장 떡사모회장상 (상장 및 부상 수여) |
상장ㆍ부상 |
상장ㆍ부상 | |
단 체 전 |
어린이팀 가 족 팀 친 구 팀 |
단체상 |
1 1 1 |
한국전통음식연구소장상 (상장 및 부상 수여) |
상장ㆍ부상 |
상장ㆍ부상 |
|
총 |
|
39명 |
|
|
1,640만원 |
◆ 주 최 : (사)한국전통음식연구소
◆ 후 원 : 농림수산식품부/문화체육관광부/서울특별시/경기도/농촌진흥청/농수산물유통공사/한국관광공사/농협중앙회/농민신문사/전통가공식품협회/한국음식업중앙회/떡사모회
2009년 5월 8,9일 서울 양재동 농수산물유통공사 aT센터 제2전시관에서 개최되오니
관심 있으신 분들을 모두 참여하세요 ^-^
첫댓글 우리 전음방님들 참가하시는 님들 있으시겄죠? 떡 경연대회를 전음방의 축제가 되길 기대해 봅니다~~
관심 있으신 분들을 모두 참여하세요 ^-^
떡은 우리 고유의 먹거리지요 요즘은 정말 여러가지아침식사대용으로 개발되어 영양면이나 편리성이나 건강식으로 인기가 참 좋더군요