백 선생 집밥 3, 대패 삼겹살 두부조림
백 선생 집밥은 쉽게 따라 할 수 있어 자주 보곤 합니다.
슈거 보이라는 별명처럼 설탕을 많이 사용하지만
조금만 조절하면 맛있게 만들어 먹을 수 있답니다.
※ 대패 삼겹살 두부조림 만드는 법
▶ 재료 : 대패 삼겹살 100g, 두부 1모, 청양초 2개, 느타리버섯 50g, 대파, 마늘 약간
진간장 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 물 2컵, 들기름 2숟가락, 매실진액 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 두부, 느타리버섯, 청양초 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 냄비에 대패 삼겹살을 깔고 두부를 올려준다.
㉣ 썰어둔 채소를 올려주고, 매실진액, 간장, 고춧가루, 멸치 액젓을 넣어 간을 맞춘다.
㉤ 물, 들기름 2숟가락, 마늘을 넣어 끓여준다.
㉥ 자작하게 졸여주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
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▲ 자작하니 맛나 보이지요?
▲ 한 숟가락 하실래요?
밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있답니다.
한 끼 뚝딱,
대패 삼겹살 두부조림이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
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