예소담님의 특급반찬5종 공지가 올라 왔는데...
메뉴를 보니 갈치조림과 무조림,견과류 쌈장,무깻잎 절임,딸기 셀러드소스이다
갈치조림과 무조림을 우리 가게에 활용할수 있을까?
딸기 셀러드 소스는 또 어떻게 하는걸까?
씨앗쌈장과 무깻잎 절임은 좋은데...
갈등을 좀 하다가 교육신청을 했다
교육을 받고 보니 안 갔으면 정말 후회 할뻔했다
무조림은 점심 반찬에 활용해도 되겠고...
갈치 조림은
이 다음에 갈치조림 전문점을 차려도 자신있을 만큼 맛이 훌륭했답니다
먼저 갈치조림 양념장을 교육받은 레시피의 2분의1로 줄여서 해 보기로 했다
14가지 재료를 분량만큼 준비해서...
골고루 섞어서 잘 저어준 다음 양념장을 완성했어요
소스통을 여러개 준비해서
각종 양념장에 이름표를 붙여두고 사용하면 참 편리해요
먼저 무조림을 하면서~~
새우는 냉동 민물새우를 구입하여 사용했답니다
양념장이 맛있어서 그런가
무조림이 정말 맛있게 완성됐네요 ^^
그 다음으로 갈치조림에 필요한
무 초벌삶기를 했구요
초벌한 무우를 깔고
갈치 4토막을 올린다음
분량의 양념장과 다싯물,야채를 올려
보글보글 맛나게 끓였어요
완성된 갈치조림입니다
정말 맛나게 보이죠?
이 다음에 갈치조림 전문점 차릴까 봐요 ㅎㅎ
첫댓글 아~ 맛있겠네요 밥먹고 싶어지네요^^
맛있었어요...
근데 완성된 갈치조림 사진이 어디로 가고 없네요
찾아서 다시 올릴께요 ^^
에궁~~ 바쁘신와중에 많이 실습하셨네요^^* 늘열정에 박수보냅니다~~ 짝짝짝
예소담님도 맛난 요리교육 많이 해 주셔서 늘 감사하게 생각하고 있답니다 ^^
와~
현정님~
정말 맛나보입니다.
맛나요~댓글 격려 감사합니다 ^^
메뉴에 추가해도 좋을듯 한데요? ㅎ
고생하셨어요~^^*
ㅎㅎ 글쵸~~
근데 울 집이 고깃집이라 생선메뉴는 생각해봐야 될듯해요
맛나게 끓여서 가족이랑 먹었어요
이 다음에 갈치 조림 전문점 오픈하면 ㅎㅎ