< 농심 > 강렬하게 톡쏘는 매운맛 짜왕!
매운거 좋아하시는분들 많으시죠? 스트레스 받았을때나 매운음식 생각날때 있잖아요
저도 가끔은 매운게 생각날때가 있어요
스트레스 쌓였을때 매운음식 먹고 나면 스트레스 확 날라가기도 하죠
농심 짜왕 참 좋아하는데 이번에 짜왕 매운맛이 나왔대서 무척 그맛이 궁금했답니다 .
봉지부터 빨강색이 식욕을 자극하더군요
# 농심 # 짜왕 # 짜왕 매운맛 # 매운라면
짜왕에 빨강색이 진짜 맛있어 보여요 ~
빨리 맛보구 싶어서 받은날 부터 몇일 동안 짜왕 매운맛만 먹었더라는,,
요즘 속쓰려서 ㅠ
너무 매운걸 자주 먹었더니,
그래도 집에 지어다 놓았던 위장약 먹었더니 괜찮아졌어요
다음부터는 매운음식 먹기 전에는 위를 달래줄수있는 양배추와 함께 해야겠어요
농심 짜왕 매운맛은
고추를 통째로 갈아 넣은 강렬한 매운맛!
차원이 다른 졸깃한 식감의 굵은 면발
씹는 맛을 더하는 푸짐한 감자와 채소 건더기
가격은 짜왕 매운맛(봉지) 마트에서 4+1 제품 4,980원 판매중 ( 봉지면 편의점 정가 1,500원 )
짜왕 매운맛 큰사발 (컵라면) - 편의점 정가 1,600원에 판매하고 있답니다.
짜왕 매운맛 큰사발 104g ( 470 kcal )
끓여먹기 귀찮을때는 간편하게 끓는물 부어서 해먹는 컵라면이 최고죠 !
저는 짜왕 매운맛 받자마자 짜왕 큰사발 매운맛부터 맛보았어요
고추풍미소스와 짜왕 분말소스를 꺼내고
끓는물을 붓고 4분 기다린다음
위에 표시부분 콕콕콕콕 ~ 젓가락으로 구멍을 뚫어주고
물 6스푼가량 남기고 따라낸후 짜장스프와 고추풍미소스를
넣고 잘 비벼서 먹으면 된답니다.
컵라면 윗부분에 구멍뚫어 물 빼는곳 표시되어있어요
용기도 빨강이지만 강렬하게 매운 이 글씨가
대체 얼마나 매운맛일까? 더 궁금하게 하더라구요
용기 열고 고추풍미소스 ,짜장분말 소스 꺼내고
끓는물 표시선까지 부었어요
컵라면 먹을려면 뚜껑위에 책이나? 접시 같은거 올려서 뚜껑부분 열어지지 않게 했는데
뭘 안올려놓아도되게 짜왕매운맛 큰사발은 젓가락을 끼우는 부분에 젓가락 끼워 뚜껑이 열리지 않게 고정해줄수있어서 좋네요
맵다고 하니까 시원한 탄산음료도 준비했지요
그리고 4분을 기다렸어요
그다음 윗부분에 구멍뚫는곳을 젓가락으로 콕콕콕콕 ~
뚫어준다음
물 6스푼정도 남기도 따라내주었어요
이때 , 용기도 뜨거우니 조심해야한답니다.
그리고 짜왕분말스프를 넣었지요
분말스프 자체도 매콤하네요
통째로 고추를 갈아넣은 고추풍미소스도 넣었어요
붉그레한 고추조미유안에 초록색 통고추 갈은게 나와요
딱보면 와사비 같은 느낌 ?
그러나 와사비는 아니라는,,
젓가락으로 쓱쓱 잘 비벼준다음,,,,
굵직한면발 을 들어올려 한입 먹는 순간
아, 엄청 맵구나 ~
바로 입안에 불이 나는거 같았어요
정신이 바짝 나는 매운맛이네요
요거 요거 정말 맵네요
그래도 예전에 먹어본 타사 제품 불닭볶 만큼은 아니예요 그때 불닭은 엄청 매워서 눈물 콧물
소름까지 돋을정도 였는데
농심 짜왕 매운맛은 그정도는 아니지만 그래도 매워요
한참 식식 거리고 탄삼음료 마시고 물마시고 ,,,
그리고 다음날 또 짜왕 매운맛 봉지면을 먹었어요
컵라면하고 또 봉지면은 또 느낌이? 다르니까 ,,
짜왕 매운맛 봉지면은
140g ( 625kcal )
봉지면은 물 600ml ( 3컵정도의물 ) 를 끓인후 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓여준다음
불을 끄고 물 7 ~ 8 스푼 정도만 남기고 따라버린후
짜장스프와 고추풍미소스를 넣고 잘비벼서 먹으면 되요
짜왕 매운맛 컵라면 너무 매웠기에 조금이라도 매운맛을 덜하게 할려고
봉지면은 그날 딸아이 학교에서 소풍간다고 김밥 재료 준비했던거 김밥 싸고 남은재료 단무지랑, 계란지단도 썰어서 준비하고
대파와 양파, 계란도 준비했어요
짜왕면과 짜왕 건더기 후레이크, 짜장 분말소스 , 고추풍미소스
굵고 납작한 면발 , 짜장소스가 잘베이고 씹는 식감도 좋아요
면에 다시마 분말이 들어있어 옅은 녹색을 띠며, 작은 점이 보일수 있답니다.
고기와 야채, 감자 건더기가 푸짐 ~
고추풍미소스
붉그레한 고추기름에 고추를 통째로 갈아넣은 소스
요게 엄청 맵더라구요
계란은 스크램블처럼 만들어 준비해놓구 ,,
한쪽가스렌지에서는 짜왕면을 끓였지요
마지막에 양파랑 대파도 넣고
끓인다음 물을 7 ~ 8스푼정도 남기고 따라낸후
짜왕 분말을 넣고
고추풍미소스도 넣고
잘 비벼주었어요
그릇에 담고 단무지,계란도 함께 올렸어요
고소한 통깨도 뿌려주고 ,,
윤기좌르르 ~ 굵은 면발
한점 들어서 먹으니 매워요
짜왕 맛이 면서도 엄청 맵더라구요
매워도 계속 먹게 되긴 해요
물도 마셔가면서 ,,,
다음날 점심으로 또 매운 짜왕을 먹게되더군요
너무 매우니까 이번에는 고추풍미소스는 넣지 말기로 ,,,
고추풍미소스는 안넣고
그냥 짜왕 매운맛 분말만 넣고 비벼서
계란후라이와 함께 했어요
고추풍미소스 안넣어도 매워요
먹을때 처음에는 입이 맵고 입안이 맵고 다먹고 나면 서서히 식도에서 맵고 그다음 위에서 맵고
다음 장에서 맵고 ,, 눈아래쪽, 코밑에서 땀이 나게 매워요
매운게 딱 한번 맵고 끝나는게 아니고 매운맛이 길게 가는거 같아요
매운맛을 좋아하시는분들은 고추풍미소스를 넣어서 드시고
너무 매운게 부담되시는분들은 고추풍미소스 넣지 마시고 분말 스프만 넣으셔도 맵답니다.
저한테는 많이 매워서 고추풍미소스는 안넣고 먹을려구요
짜왕 매운맛은 신라면의 매운맛하고는 전혀 다르고 굉장히 톡쏘는 매운맛 인거 같아요
시중에 파는 매운맛 라면하고는 차원이 다른매운맛?
기본적으로 생각하는 감칠맛? 나는 매운맛은 아닌듯,, 톡쏘는 매운맛이네요
전 짜파구리 만들었을때 그맛 생각했는데 아닌거 같아요
통째로 갈아넣은 고추풍미소스보다 라면스프 같은 매운맛이 전 더 좋으네요
매운거 잘드시는분이시라면 짜왕매운맛에 도전해보시는거도 괜찮으실듯,,,,
[ 농심으로 부터 제품을 제공받아 올리는 후기입니다. ]
첫댓글 네이버 블로그에 올린 후기
http://blog.naver.com/sweet14070/221019276475