|
출처: 암과 싸우는 사람들 원문보기 글쓴이: 민들레.
1.오이1/2개는 어슷썰어 소금1/2T를 뿌려준후 10분동안 절인후 씻어 물기를 면보로 살짝 눌러 제거해줍니다..
양파1/3개는 잘게 다져준후 찬물에 살짝 담갔다가(매운향 제거) 면보로 살짝 눌러 물기를 제거합니다..
2. 감자는 껍질 제거후 깍두기 모양으로 썰어 삶아준후 뜨거울때 으깨어줍니다.
3. 슬라이스햄은 뜨거운물에 살짝 데쳐서 준비합니다. 양상추는 씻어 물기를 제거합니다.
크래미살은 손으로 잘 뜯어줍니다.
4. 볼에 으깬감자. 뜯은 크래미살. 절인 오이. 다진양파를 넣고 마요네즈 5T와 소금1/4T. 깨. 후추가루약간을 넣고
골고루 섞어줍니다...감자샐러드 완성입니다( 이 상태로 드셔도 좋습니다)
==> 기호에 따라 설탕을 1/4T정도 넣어주셔도 좋습니다.
5. 식빵에 바를 소스를 머스터드와 마요네즈를 1:1비율로 섞어 준비합니다.
6. 식빵을 토스터기에 살짝 구운후 ( 토스터기가 없을때는 마른팬에 살짝 구워주세요..)
식빵의 한쪽면에 마요네즈와 머스터드를 1:1비율로 섞은 소스를 얇게 발라줍니다...
소스바른 빵 위에 상추-> 햄 -> 감자샐러드를 올린후 소스바른 식빵을 덮어주면 완성입니다~~
==> 식빵속에 토마토나 치즈를 넣어주셔도 좋습니다.
**** 입맛에 맞게 감자샐러드 안에 삶은 달걀 다진거. 옥수수 통조림. 사과 등 기호에 맞게 속재료 추가하세요.