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[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
내손으로 만든 요리 [채식]쇠비름 무침
햇빛섬 추천 0 조회 319 11.10.05 01:34 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 11.10.06 01:45

    첫댓글 스크랩하시면서 인사 한마디 안 남기시는것은 남의것 그냥 슬쩍 해가는것과 같습니다. 인사도 없이 그냥 스크랩해가시면 앞으로는 스크랩불가능하게 해 놓겠습니다. 서운합니다.

  • 11.10.07 16:05

    쇠비름을 저도 좋다는건 알았지만 만들어먹는것에 꾀많이 망설여지더라구요..
    현제도 쇠비름 단어만 나와도 망막하고....
    한번 따라해봐야겠어요..
    감사합니다.

  • 11.10.07 23:42

    저도 효소는 해봤는데 무침도 해봐야겠어요.

  • 11.10.10 09:46

    그동안 어떻게 먹어야 될지 몰라서 그냥 무심히 넘겼는데 이제 거두어 무쳐 먹어야겠어요 감사해요

  • 11.10.10 16:06

    무엇을 쇠비름이라고 하나요.줄기가 불고 땅바닥에 납작하게 붙어 자라는 풀이 맞나요.
    그것을 요구르트에 갈아 먹으니 좋던데요.

  • 11.10.21 11:50

    잎이 통통해요~

  • 11.10.12 17:44

    생으로도 식용가능한가요 지는 삶아서 된장 고추장 조금씩 넣고 조물조물해서 먹는데요

  • 작성자 11.10.12 18:57

    삶아 무쳐먹어도 되는데 서양은 오래전부터 생으로 먹었다네요. 미끈 거리는 특성때문에 생으로 무쳐먹는게 훨씬 식감이란 좋았어요 다양하게 해 먹어 보는거죠

  • 11.10.21 11:49

    저는 아침마다 쇠비름과 생마, 요구르트를 넣고 갈아마셔요
    좀 풋내가 나지만... 몸에 좋다 하니!

  • 11.11.10 00:35

    데쳐서 무쳐먹어만봤어요.. 채식으로 샐러드용으로 먹어도 괜찮은가봐요.. 좋은 자료 감사해요~

  • 12.01.25 21:51

    쇠비름 겉절이가 되겠네요. 생으로도 먹는걸 첨 알았습니다.

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