출처 : 여성시대 월급쪼꼬매귀여워ㅅㅂ
완성작 먼저!
레시피는 예전에 더블피의 뚝딱쿠킹 이라는 요리만화에서
나왔던 레시피야! 인생 양배추볶음 이라는 제목이었는데,
속는셈치고 한번 해먹고 그 뒤로 잊을만하면 한번씩 해먹는 요리야
식습관 개판으로 먹었다 싶을때 야채먹방용 메뉴ㅋㅋ
준비물은 양배추, 생강, 식용유, 소금 끝!
양배추는 먹기좋은 크기로 썰어서 물에 헹구고 물기를 빼주고
생강은 편으로 썰어서 네다섯 조각정도 준비!
나는 생강향을 좋아해서 사진에 나오는 만큼 다 넣었어
이 두가지면 준비 끝
먼저 후라이팬에 식용유 두 밥숟가락 정도 두르고 썰어놓은 생강과 소금 반숟갈을 넣고 볶아줘!
포인트는 꼭 소금을 생강이랑 먼저 넣는거야
양배추 넣고 > 소금 ㄴㄴ
생강이 노리끼리 익고 향이 적당히 올라왔다 싶을때 양배추 투하!
골고루 뒤적기리면서 사진처럼 양배추가 갈색빛이 돌게 익기 시작했다 싶을때까지 센불에 볶아주다가
소주잔 한잔 정도의 물을 넣고 뚜껑을 덮어준 후, 양배추가 투명하게 되면, 수분기를 날리고 접시로 ㄱㄱ
이건 다른날 해먹은 양배추볶음ㅎㅎ
약간 오래 익혔더니 슬쩍 탄거같이 생겼네ㅜㅡ
무튼 재료도, 조리법도 초초초 간단한 인생양배추 볶음 완성~
양배추 머리통만한거 1/4 기준으로 한번 먹을때 뚝딱이야
맛은 음...낯선데 익숙한 맛..?
생강 개극혐..이런사람 아니라면 거부감 없을 맛이야
재료도 조리법도 너무 간단해서 먹으면 진짜
잉? 이게 왜 맛있지???? 싶을거야ㅋㅋ
미리 볶아놓기보다 볶아서 바로 먹는걸 추천!
아무래도 양배추가 물이 많이 나와서 오래두면 질척거려서..
난 심심한듯 하게 간맞춰서 먹는데, 싱거우면 뒷 간은 간장 찍어먹어도 제법 어울려
밥반찬 뿐만 아니라 맥주 안주로도 추천해~~
(사실 난 주로 맥주안주로 먹음ㅋㅋ)
양배추 처치 곤란할때 속은셈 치고 한번 해먹어봐!
🤍🤍🤍🤍
나이거 지금 해먹어봤는데 양배추 시러하능데두 맛있당 고마뤄!!
마른생강 불려서 사용하면 안되겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 마른생강뿐이라ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 양배추 살말 고민하다 안샀는데 이글보니 사고싶어
오 그럼 해볼래 고마워
앗 나 요즘 식습관거지인데 양배추볶음 해머거 봐야지..
양배추 사서 해먹어봐야지 고마워!
와 여샤 진짜 대박 생강 없어서 마늘로 해먹었는데도 대미친 존맛이다 심지어 양배추 싫어하는데도 존맛임 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 안질리고 계속 먹을 수 있을것같아 너무 고마워!!!
마늘로 해먹었는데 넘 맛있다,,,별거 없는데 맛있어,,,,.
오 나 양배추 좋아하는데 해봐야겠다 고마워!!!
여시 나 해먹어봤어! 위에 건생강으로 해도되냐 물었는데 생강 몇개 안남고 댓글에 마늘로도 한 여시들 있어서 마늘 넣고 해봤어! 너무너무너무 맛있다 마늘향 배니까ㅠㅠ 사실 맛있어보여서 레시피 따라한거지만 과정과 재료가 너무 간단해서 일정 수준만큼만 기대했는데 기대이상!!! 마늘 혹은 생강이랑 양배추만 미리 썰어놓으면 라면급으로 빠르고 쉬울듯! 마늘향나서 너무 맛있어 다음에 생강 소량으로 사와서 꼭 해먹어볼 생각이야 생강향 나도 너무 맛있겠다 양배추 자체가 원래 좀 달달한데 소금으로 간이 배면서 소금이 양배추 단맛을 더 극대화 하는 느낌??? 고마워!!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.02.08 20:37
이거보고나서 1일 1볶음 중 편하고 맛있고 건강하고 다해
여샤 진짜 일주일에 한통씩 먹게되네 다음주에 3통 쟁여놓을예정,,, 너무 쉽고 맛있고ㅜ 고마워
고마워~! 나도 맥주안주로 먹어야지🍺
나중에 해먹쟈 여시야 고마워!!!
와 마늘넣고 해봤는데 존맛! 고마워여시야 ㅠㅠ
지금 짭쪼름하게 삶은 닭가슴살 막판에 넣고 살짝 같이 볶은 다음 후추 뿌려먹으니까 너무 맛있어 여샤ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박 넘 좋은 레시피 공유해줘서 다시한번 고마워ㅠㅠㅠ
도랏다 양배추 일주일에 한통씩 먹는데 난 헛살았네. 고마워 해먹을게 맛이 너무 궁금해 죽겟따....
다진마늘로 했는데 개맛있어 ㅠㅠㅠ 진짜 이게 왜 맛있지??? 너무 고마워!!!! 이렇게 적은 재료로 이런 음식이 가능하다니 ㅠㅠ 마지막에 방울토마토 몇 알 넣고 같이 익혀도 맛있다 난 양배추 씻어서 바로 넣었더니 물 넣을 필요도 없었어
와 미쳤다 생강 없어서 마늘로 했었다가 약간 아쉬워서 생강 사서 한번 더 해봤는데 진짜 미친 개존맛ㅠ이건 생강으로 해야된다 진짜 좋은 레시피 감사합니다,,,
죤내마싯다~~~맛도맛인데 향이죽여
진짜 주기적으로 생각날 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
나 또해먹엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ존맛 진짜 주기적으로 생각나
헐 내일 해먹을거야..!!!!
진짜 이게 뭐야 대박 !!!!!! 초 간단
심지어 나는
“ 골고루 뒤적기리면서 사진처럼 양배추가 갈색빛이 돌게 익기 시작했다 싶을때까지 센불에 볶아주다가
소주잔 한잔 정도의 물을 넣고 뚜껑을 덮어준 후, 양배추가 투명하게 되면, 수분기를 날리고 접시로” 이 과정 있는 줄 모르고 그냥 볶기만해서 바로 먹었는데도 너무너무 맛있고 입맛 돋는다 !!!!!
세상에... 나 진짜 양배추밖에 없어서 다진마늘이랑 굴소스 쬠 넣고 했는데도 너무너무 맛있다 양배추볶음<- 생각자체를 안해봣는데 여시덕에 너무맛나게 먹었어!!
나는 가지양파양배추에 파,마늘 넣어서 했는데 미친 진짜 개맛있어 소금넣는 포인트가 즁요한건가 .. 난 찍어먹기 귀찮아서 굴소스 한 ? 반 ? 숟가락 넣었는데 진짜 점심이지만 맥주 먹고싶다 ...... 진짜 여샤 사랑해 지우지마
하겠아..
와 생강으로 하니까 맛이 확 산다 너무 맛있어!!! 여시야 고마워~
맛있겠다 ....