입맛 없을 땐 두부김치 만들어 먹는게 아주 간단하고 좋은 것 같아요
두부김치 만드는법은 많긴 한데 대부분 비슷해요
1. 일단 재료준비 두부와 김치, 돼지고기
소고기도 상관없지만 보통 삼겹살 등으로 많이 해요
기름기 없는 목살이나 앞다리살을 이용할 경우에는 기름이 적어서 올리브유나 기타 오일을 사용하면 됩니다
맛을 더하기 위해선 양파, 대파, 청양고추, 참기름, 통깨가 필요해요, 고추가루도 살짝 넣어주면 더 맛있겠네요
2. 김치 볶기
돼지고기를 한입 크기로 썰어준다음 먼저 볶다가 그 기름에 김치를 볶으면 맛있어요
양파와 대파, 청양고추 등을 넣고 볶으면 맛이 배가 되구요
3. 두부 데치기
끓는 물에 소금을 살짝 넣고 두부 넣은 다음 데쳐주면 됩니다.
살짝 오래 끓일 수록 두부가 아주 부드러워져요. 취향에 맞게 시간을 정하시면 됩니다.
집에서 간단하게 먹기 좋은 두부김치
맛있게 만드는 방법은 개인마다 차이가 있겠지만 일반적인 방법이에요 ^^
설탕 등을 넣어서 살짝 단맛을 느끼게 해서 더 맛을 이끌어 낼 수도 있구요
단지 너무 많이 넣으시면 느끼하거나 먹다가 물릴 수 있기에 적당히 넣거나 단맛을 좋아하는 만큼 넣으시면 됩니다. ^^
사진을 제대로 못찍었지만 가끔 두부김치 맛있더라구요
막걸리 한잔 하기에도 좋고
두부와 고기가 들어가서 단백질 보충에도 충분하고 ^^
즐거운 주말 간단하지만 맛있게~~