잔치국수 만드는 법은 레시피가 어렵지 않은데도
은근히 맛을 내기 힘든 메뉴죠.
오늘 이밥차에서 바로 만드는 것처럼
생동감 있게 알려드릴게요.
넘어가는 과정 없이 나노 단위로 쪼개서 보여주니
실패할 틈이 없을 거예요.
요리 초보도 거뜬히 만들 수 있는 소면요리랍니다
재료
2인분
필수 재료
애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)
선택 재료
양파(¼개)
육수 재료
국물용 멸치(10마리), 무(½토막=75g),
다시마(1장=10x10cm)
양념
새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3), 부순 참깨(0.3),
국간장(1), 소금(0.2+약간)
잔치국수 만드는 법
(총 11단계)
1. 애호박과 양파는 채 썰고.
2. 달걀은 소금(약간)을 넣어 곱게 풀고,
3. 팬에 식용유(0.5)를 두르고 달걀물을 부어
약한 불로 지단을 부치고,
4. 노릇하게 익으면 건져
살짝 식혀 곱게 채 썰고,
5. 팬에 식용유(1)를 두르고
양파와 애호박을 중간 불로 볶고,
6. 애호박이 살짝 투명해지면 새우젓(0.5)과
다진 마늘(0.3), 부순 참깨(0.3)을 넣어 간하고,
7. 냄비에 물(5컵)과 육수 재료를 넣어
센 불에 올리고 끓어오르면 약한 불로 줄여
10분간 끓이고,
8. 불을 끄고 육수 재료는 체로 건져낸 뒤
국간장(1)과 소금으로 간을 맞추고,
9. 끓는 물에 소금(0.2)을 넣고
소면을 삶아주고,
10. 찬물에 비벼 헹군 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼고,
11. 그릇에 소면을 담고 육수를 부은 뒤
달걀지단과 채소 볶음을 올려 마무리하면
잔치국수 만드는 법 대성공!
[출처] 이밥차