영양고추는 씹어서 매운맛과 단맛이 서로 조화를 이루는 즉 매콤달콤합니다. 속심의 붉은 빛이 진하고 씨가 적습니다. 과피가 두터워서 검은 듯 하게 보이나 가루가 많이 나고 맛이 좋으며 제분하면 오히려 색이 좋아요. 과피가 워낙 두터워서 건조후 이틀만 지나도 수분을 빨리 빨아들여서 고추가 눅눅해지지만 햇빛에 살짝만 널어두어도 금방 바삭해지죠. (고운 고추가루를 빻거나 고추장을 만들시에는 햇빛에 좀 널어놓았다가 사용하세요.) 고추를 흔들어서 고추씨 소리가 달각 달각하면 잘 마른 것입니다. 과피가 얇은 것은 투명하고 색도가 좋으나 끝물 고추일 가능성이 높고 고춧가루가 거칩니다. 눅눅한 상태에서 고추를 빻으면 방앗간에서는 싫어하지만 맛은 훨씬 더 있다고 합니다. 장기간 두고 먹을시는 냉동실에 보관하기를 권합니다. ▶ 고추 가격 고추 5근 : 37,500원 (1근당 7,500원)- 택배비 포함(고추가격은 시세에 따라 변동이 될수 있습니다.) 5근이상씩 판매가능하며 이 고추는 태양초가 아닌 화근입니다. ▶구입을 원하시는 분은 쪽지로 받으시는 분 성함, 주소, 전화번호를 남겨주세요. 입금계좌는 713014-51-100925 농협 예금주: 민은숙입니다.
영양고추는 씹어서 매운맛과 단맛이 서로 조화를 이루는 즉 매콤달콤합니다.
속심의 붉은 빛이 진하고 씨가 적습니다.
과피가 두터워서 검은 듯 하게 보이나 가루가 많이 나고 맛이 좋으며 제분하면 오히려 색이 좋아요.
과피가 워낙 두터워서 건조후 이틀만 지나도 수분을 빨리 빨아들여서 고추가 눅눅해지지만 햇빛에 살짝만 널어두어도 금방 바삭해지죠.
(고운 고추가루를 빻거나 고추장을 만들시에는 햇빛에 좀 널어놓았다가 사용하세요.)
고추를 흔들어서 고추씨 소리가 달각 달각하면 잘 마른 것입니다.
과피가 얇은 것은 투명하고 색도가 좋으나 끝물 고추일 가능성이 높고 고춧가루가 거칩니다.
눅눅한 상태에서 고추를 빻으면 방앗간에서는 싫어하지만 맛은 훨씬 더 있다고 합니다.
장기간 두고 먹을시는 냉동실에 보관하기를 권합니다.
▶ 고추 가격
고추 5근 : 37,500원 (1근당 7,500원)- 택배비 포함(고추가격은 시세에 따라 변동이 될수 있습니다.)
5근이상씩 판매가능하며 이 고추는 태양초가 아닌 화근입니다.
▶구입을 원하시는 분은 쪽지로 받으시는 분 성함, 주소, 전화번호를 남겨주세요.
입금계좌는 713014-51-100925 농협 예금주: 민은숙입니다.