오일 파스타에 주꾸미를 듬뿍 넣어
야들야들 쫄깃한 식감을 제대로 살렸어요.
담백해 보이지만 고추기름을 넣어 칼칼하게 볶아
매콤한 맛에 자꾸 먹게 된답니다.
주꾸미가 질겨지지 않도록
센 불에서 재빨리 볶는 것! 절대 잊지 마세요.
오늘은 주꾸미 파스타로 근사하게 즐겨보세요.
재료
2인분
필수 재료
쪽파(5대), 양파(½개), 마늘(3쪽),
손질한 주꾸미(1마리=180g), 스파게티(2줌=200g)
선택 재료
홍고추(1개)
양념
소금(0.4), 고추기름(2), 후춧가루(약간)
주꾸미 파스타 만드는 법
(총 6단계)
1. 쪽파는 6cm 길이로 썰고,
양파는 두껍게 채 썰고, 마늘은 납작 썰고,
홍고추는 얇게 송송 썰고,
2. 4월 제철음식 주꾸미는 8cm 길이로 썰고,
3. 끓는 물(5컵)에 소금(0.3)과
스파게티를 넣어 7분간 삶아 건지고,
Tip. 면수는 조금 남겨두세요.
4. 중간 불로 달군 팬에 고추기름(2)을 둘러
마늘, 양파를 볶아 향을 내고,
5. 4월 제철음식 주꾸미와 스파게티를 넣고
센 불로 올려 빠르게 볶고,
6. 소금(0.1)과 후춧가루(약간)로 간을 한 뒤
쪽파와 홍고추를 넣고 가볍게 섞어 마무리하면
주꾸미 파스타 완성!
[출처] 이밥차