집에서 맥주 한 잔 하고 싶은데
특별한 안주가 떠오르지 않을 때!
추억의 도시락 속에서 빠지면 섭섭한
분홍소시지로 안주를 만들어 보세요.
<분홍소시지칩>은 적당히 짭짜름하고,
얇게 썰어 에어프라이어에 튀기기 때문에
바삭하고 고소하답니다.
완전히 식혀 먹으면 더 바삭한 식감을
맛보실 수 있어요!
여기에 감칠맛을 확 올려주는 미원과
기름에 구워 으깬 마늘을 넣어
만든 갈릭요거트소스까지 더하면
맥주 한 잔이 두 잔이 되고, 세 잔이 되고···
마늘을 따로 굽기 번거롭다면
분홍소시지와 함께 에어프라이어에 넣고
구워도 좋아요!
준비
1인분
필수 재료
분홍소시지(½개=150g)
갈릭요거트소스
마늘(5쪽), 미원(0.3),
플레인 요거트(2), 크림치즈(1), 꿀(0.5)
1. 중간 불로 달군 팬에
식용유(1)를 두른 뒤
마늘이 익을 때까지 굽고,
Tip_분홍소시지와 함께 에어프라이어에 넣고
5~6분간 구운 뒤 포크로 으깨 사용해도 좋아요.
2. 구운 마늘은 포크로 으깬 뒤
나머지 갈릭요거트소스 재료와 고루 섞고,
3. 분홍소시지는 모양대로
0.5cm 두께로 썰고,
4. 180℃로 예열한 에어프라이어에
식용유(2)를 솔로 고루 바른 뒤
손질한 분홍소시지를 앞뒤로 5분간 굽고,
5. 그릇에 분홍소시지칩을 담고,
갈릭요거트소스를 곁들여 마무리.
위 레시피는 이밥차(그리고책)의 도서
『미원식당』에서 발췌했습니다.
미원식당저자미원, 이밥차출판이밥차발매2020.01.20.
[출처] 이밥차