• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
내 삶과 이야기 풀치(갈치)와 건토란대
우산준비(경기) 추천 0 조회 212 24.10.18 11:05 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.18 11:09 새글

    첫댓글 갈치 비늘 벗기지 않습니다. 내장을 손질하고 대각선으로 이빨만 잘라서 보관합니다. 아까운 머리를 다 버리셨네요.

  • 작성자 24.10.18 11:42 새글

    갈치비늘에 알레르기있는 사람들 꽤있대요
    저와 딸도 갈치비늘 알레르기가 있어서 모두 벗겼어요 비늘때문에 병원가고 고생한적 있거든요 갈치 머리와 꼬리쪽은 조그만 병에 젓갈로 염장 했어요

  • 24.10.18 11:30 새글

    잘 사셨네요^^
    오늘 먹갈치가 많고
    20%정도 저렴하다고 하네요^^

  • 작성자 24.10.18 11:33 새글

    맞아요 그제와 어제 낼까지 물때가 좋대요
    그래서 갈치 조기 가격이 저렴하더라구요

  • 24.10.18 12:06 새글

    손끝 야무지신게 보이네요.
    갈치 비늘은 뭐로 벗기셨는지 여쭤봐요.
    남의편이 배낚시로 제주갈치 엄청 잡아오는데 저도 비늘 싫어해서 벗겨 내는데 힘들어 죽겠네요.

  • 작성자 24.10.18 12:31 새글

    주방칼 철쑤세미 청쑤세미 사용해서 목장갑끼고 긁거나 문질러서 벗겨내요 고무장갑은 미끄러워서 놓치기쉽고 가시에 구멍도나요 목장갑은 갈치 잡을때 덜 미끄럽고 비늘이나 가시에 손도 보호돼요 갓잡은 매우 싱싱한 비늘은 칼로 긁어야만 벗겨지지만 왠만한 비늘은 목장갑으로 비벼도 어지간히 벗겨지더라구요

  • 24.10.18 12:18 새글

    @우산준비(경기) 저희는 갓 잡아온거라 그럼 기존 하던대로 칼로 벗겨 내야겠군요. 잘 먹지도 않는데 자꾸 잡아와서 스트레스 받고
    저는 생선 손질이 넘 싫어요.

  • 24.10.18 12:51 새글

    와~~생선 손질 안하는 저에겐 신세계네요 준비해두면 좋을거같아요 ~요즘 토란 수확 조금해서 들깨탕 끓였어요 ~^^

  • 작성자 24.10.18 12:56 새글

    침 꼴깍 들리시죠? 넘나 맛있어 보여요

  • 24.10.18 13:10 새글

    비린내나고 껍질제거하려면 손많이 가서 힘드셨을텐데 가족위해 한참 고생하셨네요 ㅎ

  • 작성자 24.10.18 13:29 새글

    맞아요 엄마들의 가족사랑이예요 ㅎ

최신목록