돼지고기김치볶음, 돼지고기콩나물김치찜~
재료 : 콩나물(듬뿍) 2줌, 돼지고기 2줌, 김치1/4쪽, 깻잎20장, 청양고추2개, 홍고추1개,
대파2줌, 콩나물데친물(종이컵)1컵, 참기름2큰술, 깨소금
양념장 : 고추장1큰술, 고추가루2큰술, 매실액2큰술, 마늘1큰술
녹말물 : 물2큰술, 녹말2큰술
콩나물도 씻어서 준비~
돼지고기는 후추와 맛술을넣어 재어놓고
양념장도 미리 만들어 놓았어요~
깻잎과 김치도 썰어서 준비~
식당표 찜요리들은 콩나물을 미리 데쳐놓고
마지막에 올려서 양념장과 버무려 내놓더라고요..ㅎㅎ
그리하야 저도 물에 데쳐주고요~
돼지고기는 먼저 달달볶아서 잡내를 날려준후
김치를 넣어서 달달달~
김치가 반정도 익을즈음에 육수나 물을 넣어주어요~
전 콩나물 데친물을 넣어주었고요~
만들어놓은 양념장도 모두 넣지말고 1/3정도 넣어서 뚜껑덮고
국물이 반정도 줄을때까지 중약불에서 바글바글~
뚜껑열어서 콩나물넣고 다시 양념장 2큰술정도 살짝 올린후 뒤적뒤적해주고~
깻잎과 홍고추 청양고추도 송송 썰어서 올리고 뒤적여주고~
녹말물을 넣고 뒤적여주고 국물이 걸죽해지면 완성~~
마지막 참기름과 깨소금도 솔솔~
휘리릭 뒤적여 간보아 부족한것 남은 양념장으로 더 채워주면 되겠죠?
청양고추를 넣어서 그런지 더 매콤했던
돼지고기 김치볶음이었네요~ㅎㅎ
첫댓글 맛있겠습니다~~
그러게요 ^*^
한번 도전해봐야겠네요....
잘 배우고 갑니다...감사합니다^^^