바쁜 아침에 계란후라이보다는,
어쩐지 정성을 들인 듯한 오믈렛 하나만으로도
식탁이 풍성해짐을 느낍니다~~
어렵지않게~
빠른 시간안에 만들 수 있는 오믈렛이예요~
매일 비슷한 메뉴가 싫증날 때 만들어보시면 어떨까요~^^
~만들기~
*소세지는 1cm정도로 썰으시고,
*양파는 얇게 써시고,마늘은 으깨 사용하세요~
*감자도 두껍게 썰어, 전자렌지에 2분간 돌려 익혀 두세요~
시금치는 잎사귀만 떼어 두세요.
달군 팬에 오일을 두르고,
마늘,양파 ,소세지순으로 넣어
갈색이 나도록 볶습니다.
소세지 볶음을 잠시 접시에 덜어 두시고,
계란은 해물가루,후추를 넣고,
풀어 준비하세요~
소세지를 볶아낸 팬에 다시 오일을 두르고,
로즈마리를 넣어,
1분정도 오일에 향이 배도록 두었다가....
*중불을 유지하세요~*
계란물을 붓고,
감자,소세지볶음,시금치를 올려 줍니다~
계란이 어느정도 익으면~
예열된 그릴에서 2~5분 윗쪽이 익을때까지
구워주세요~^^
사진처럼 계란이 다 응고되면 완성입니다~^^
그릴이 없는 경우 계란물을
거의 익힌 후 조심스레 뒤집어 익히세요~잠시만....
군밤을 만들어 토스트와 함께 두었더니~
계절감을 느낄 수 있어 좋은 것 같습니다^^
제가 없는 동안 돌보지 않았어도,
살아남았던(~?) 루골라 잎을 올려 보았어요~
루골라의 페퍼리한 맛이 액센트가 되네요^^
안에 넣는 재료는
집에 있는 걸로 활용해 보세요~
사진에 넣지 않았지만,
케첩과 함께 드시면....
아주 잘 맞아요~
따뜻할 때 드셔야 맛있지만,
남은 경우엔,
뜨거운 후라이팬에서
앞뒤로 잠깐만 구워드세요~
천천히 익히시면 수분을 잃어 맛이 없어집니다.
아침식사에~ 브런치에 ~
빠지지않는 오믈렛을 만들어 보았습니다~^^
레시피가 도움이 되셨기를 바라며....
즐거운 하루 보내세요~
http://blog.daum.net/jinihawaii
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: savvy cook