[탕수육/탕수만두/탕수육소스/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
탕수육 소스에 버무린 탕수만두 만드는 법 by 미상유
오늘은 간단하게 만들 수 있는 간식 및 술안주를 준비했습니다.
어느 가정이나 냉동실에 100만년은 자리 잡고 있는 냉동만두를 이용해
간단히 만들 수 있는 탕수 만두를 준비했습니다.
만두를 굽고 탕수육 소스만 준비해 버무리면 간단히 완성 되는 탕수 만두.
그 간단함에 비해 맛은 무척 뛰어나서 누구나 즐기며 먹을 만 해요.
전 맥주 안주로 종종 만들어 먹구요.
[탕수만두 만드는 법]
<재료>
냉동 만두 1줌, 식용유 2큰술, 물 소주잔으로 1/2컵
탕수 소스: 간장 1큰술, 물 1/2컵, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 혹은 청주 1큰술, 소금 1/2작은술, 녹말물(녹말 1큰술 + 찬물 4큰술),
사과 1/3개, 피망 1/2개, 오이 1/4개, 목이 버섯 약간, 후르츠 칵테일 통조림 1/3통
<만드는 법>
1. 만두는 식용유 두른 팬에 앞 뒤로 노릇하게 굽다 소주잔으로 물을 부은 후 튀지 않도록 뚜껑을 덮어 잠시 익힙니다.
2. 소스 재료는 녹말물을 제외하고 모두 넣어 팔팔 끓여 주세요.
3. 맛을 보아 간이 맞으면 녹말물을 넣어 걸죽하게 만들어 주세요.
4. 구운 만두에 탕수 소스를 버무리면 완성!
Tip. 간장, 식초, 고춧가루를 섞어 찍어 먹는 소스를 만들면 더욱 좋아요.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
만두를 구운 후 걸죽하게 조린 탕수육 소스에 버무리면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr
간단하게 만들 수 있는 탕수 만두 완성입니다.
후르츠 칵테일을 넣어 만들었더니 달콤 상콤해서 좋더군요.
원래 만두를 좋아 하는데다가 이런 달콤한 소스를 곁들이니
더욱 마음에 듭니다.
시원한 맥주가 그냥 꿀떡 꿀떡 넘어 가는 그 맛!
방금 전엔 그냥 땅콩과 맥주 4캔 정도 함께 했는데
이걸 다시 만들어 먹고 싶어 지네요.
늦은 새벽!
저도 다시 만들어 먹어야 겠습니다.