• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
Old 정을 나누며 일본에서 살아가기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
주부방 타코 고항 (문어밥 만들기)
아유카 추천 0 조회 240 04.08.02 21:11 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.08.02 19:45

    첫댓글 문어밥 맛있겠다..오징어는 안 되나요? 냉동실에 오징어가 있는데...

  • 작성자 04.08.02 20:57

    오징어는 좀 그렇구요.. 치킨이나 머 그런거 어떨까요?? 오징어는 오징어 볶음 해서 소면하고 드셔도 좋구요? 오징어 삶아서 오징어 물회라든가 오징어 전도 좋지요.. 여름이니 만큼 오징어 물회가 좋겠네요..

  • 작성자 04.08.02 21:02

    그럼 오징어 물회 만드는법... 된장 고추장 2 : 1로 물에 푸신다음(간은 고추장과 된장으로 합니다) 간마늘 고추가루. 매운고추.고추가루.혼다시(따뜻한물에 녹이세요). 미역. 깻잎. 오이(채써시구요). 미나리. 설탕 아주약간.식초(새콤할정도로)이정도 넣으신다음에 간은 좀 세게해서 나중에 얼음넣으세요.

  • 작성자 04.08.02 21:04

    요기에서 없는야채는 어쩔수 없구요 깻잎대신에 일본에 깻잎비슷한거 있는데 그거 조금만 넣으시고(향이 세답니다.) 사과채썰어 넣어도 맛있어요 그럼 맛있게 드세요^^ 또 냉장고에서 자리차지하는거 말씀하세요. 즉시 처리해드립니다.

  • 작성자 04.08.02 21:11

    참 오징어는 끓는물에 넣어서 적당히(정당히라는말이 무섭지요.. 음 오징어는 금방익습니다. 한 30초면 익을라나? 젓가락으로 쑤셔서 구멍이 생기면 오케이입니다.) 삶고 꺼네서 채모양으로 썰고 그대로 식힙니다.

  • 04.08.03 18:18

    우와 대단해요!!! 메모해야겠어요...냉장고에 또 뭐 있나??? 찾아봐야지.

최신목록