말리다만 문어, 반건조라고 해야할지...
하여튼 그걸사와서 문어밥을 만들어 먹었습니다.
넘 맛있어서 두그릇먹고 밤새 꺽 꺽.....
쌀 600cc
물 500-600cc
물에 조미료 약간
맑은다시 큰스푼 2-3
간장 큰스푼2-3
요리술 큰수푼2-3
미림 큰스푼 2-3
혼다리 티스픈 2/3
소금 약간
입니다
주부님들은 아시겠지만 쌀마다 물의 양이 틀림으로 물을 위의 레스피를 비율로 하셔가지고
만드시면 될듯싶습니다.
문어는 생문어도 가능하고 문어가 비싸면 가마보코(생선어묵)을 넣으셔도 좋습니다.
참 찹쌀을 좋아하시는분은 쌀과 찹쌀을 2;1로 넣으세요..
그럼 또 먹을만한거 있으면 올리겠습니다.
궁금하신거 물어보시면 제가 아는한은 답해드리겠습니다.
감사하신분은 저 일자리점 찾아주세요..
백수라서 맨날 놉니다.
제 이력은 도움이필요(구인/구직)란에 있습니다.
혹시 아시는분 사람구하면 부디 연락점 주세요
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타코 고항 (문어밥 만들기)
아유카
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조회 240
04.08.02 21:11
댓글 6
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첫댓글 문어밥 맛있겠다..오징어는 안 되나요? 냉동실에 오징어가 있는데...
오징어는 좀 그렇구요.. 치킨이나 머 그런거 어떨까요?? 오징어는 오징어 볶음 해서 소면하고 드셔도 좋구요? 오징어 삶아서 오징어 물회라든가 오징어 전도 좋지요.. 여름이니 만큼 오징어 물회가 좋겠네요..
그럼 오징어 물회 만드는법... 된장 고추장 2 : 1로 물에 푸신다음(간은 고추장과 된장으로 합니다) 간마늘 고추가루. 매운고추.고추가루.혼다시(따뜻한물에 녹이세요). 미역. 깻잎. 오이(채써시구요). 미나리. 설탕 아주약간.식초(새콤할정도로)이정도 넣으신다음에 간은 좀 세게해서 나중에 얼음넣으세요.
요기에서 없는야채는 어쩔수 없구요 깻잎대신에 일본에 깻잎비슷한거 있는데 그거 조금만 넣으시고(향이 세답니다.) 사과채썰어 넣어도 맛있어요 그럼 맛있게 드세요^^ 또 냉장고에서 자리차지하는거 말씀하세요. 즉시 처리해드립니다.
참 오징어는 끓는물에 넣어서 적당히(정당히라는말이 무섭지요.. 음 오징어는 금방익습니다. 한 30초면 익을라나? 젓가락으로 쑤셔서 구멍이 생기면 오케이입니다.) 삶고 꺼네서 채모양으로 썰고 그대로 식힙니다.
우와 대단해요!!! 메모해야겠어요...냉장고에 또 뭐 있나??? 찾아봐야지.