<준비하기> 2인분
도토리묵 300g, 샤부샤부 육수 1봉,
다진 김치 4큰술, 오이 1/4개, 적채 100g, 깻잎 3장, 고춧가루 약간,
참기름•깨 1큰술씩, 김가루 약간,
육수 양념(진간장 2/3큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 3큰술)
<만들기>
1. 도토리묵은 0.7mm 두께로, 오이•적채•깻잎은 가늘게 채 썬다.
2. 샤부샤부 육수와 물을 1대 10 비율로 섞어 1L가량 만든 뒤 육수 양념으로 간한다.
3. 그릇에 1과 김치를 보기 좋게 담은 뒤 고춧가루•참기름•깨, 김가루를 뿌린다.
4. 3에 2를 붓는다.
<전원생활>
첫댓글 이거 시장에 가면 이대로 팔아요.
여름에 한두번씩은 꼭 사먹지요.
시장에서 사먹는게 어찌 보면 현명한 것.