새콤달콤하고 수분을 가득 머금은 열대과일은 입을 즐겁게 한다. 오렌지와 레드, 그린의 강렬하면서도 싱그러운 컬러의 꽃과 식물들은 눈을 즐겁게 한다. 오감을 깨우는 트로피컬 테이블의 매력.
열대과일요구르트
- + 투명접시는 이딸라 울티마 튤레 라인.
기본 재료 요구르트 100g, 블루베리·망고·자몽·애플민트 적당량씩
만드는 법 1 블루베리는 씻어 물기를 빼고, 망고는 세로로 이등분한 뒤 칼집을 내서 과육을 발라낸 다음 발라낸 과육을 새끼손톱만 한 크기의 큐브 모양으로 썬다. 2 자몽은 씻어 껍질을 벗긴 다음 과육을 발라내 새끼손톱만 한 크기로 자른다. 3 요구르트를 볼에 담고 과일을 올린 뒤 애플민트로 장식한다.
열대과일을 곁들인 마늘버터빵
- + 투명 접시와 피처, 와인 잔은 모두 이딸라 울티마 튤레 라인.
기본 재료 망고·용과·자몽· 라임·빵(파이류) 적당량씩 마늘버터 재료 버터 50g, 다진 마늘 30g, 설탕 5g, 소금 약간
만드는 법 1 망고와 용과, 자몽, 라임 등은 씻어 먹기 좋게 썰어둔다. 2 볼에 버터를 넣고 물을 담은 냄비에 넣어 중탕하여 녹인 뒤 다진 마늘과 설탕, 소금을 넣어 설탕과 소금이 모두 녹을 때까지 젓는다. 3 ②를 볼에 담아 차가운 냉장고 등에 넣어 다시 굳힌다. 4 따뜻하게 데운 빵에 마늘버터를 바르고 과일을 곁들여 먹는다.
과일소스나초칩과 소고기토르티야
- + 접시는 로얄코펜하겐 플루티드 라인. 투명한 물잔은 이딸라 가르티오 라인.
기본 재료 소고기(갈빗살) 100g, 토르티야 10장, 나초·치즈소스·망고·용과·자몽·양파 20g씩, 송송 썬 쪽파·소금·후춧가루 약간씩 소고기양념 재료 간장·설탕·다진 파 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 후춧가루·참기름 약간씩
만드는 법 1 소고기는 분량의 재료를 섞어 만든 소고기양념을 넣고 버무린 다음 30분에서 1시간 정도 두어 숙성시킨 뒤 그릴이나 팬에 구워 먹기 좋은 크기로 어슷하게 썬다. 2 망고와 용과, 자몽은 과육만 발라 사방 0.5㎝로 작게 큐브 모양으로 썬다. 양파는 사방 0.5㎝로 작게 큐브 모양으로 썬다. 3 치즈소스에 ②의 과일과 양파의 절반을 넣고 고루 섞는다. 4 ②의 남은 과일과 양파, 쪽파를 소금과 후춧가루로 간해 고루 섞는다. 5 토르티야는 집게로 잡아 가스레인지를 이용해 직화로 굽는다. 6 큰 접시에 소스를 비롯한 모든 재료를 보기 좋게 담아 낸다.
리코타치즈과일샐러드
- + 접시는 로얄코펜하겐 화이트 하프 레이스 나뭇잎 접시.
기본 재료 치커리 50g, 적근대·비타민·슬라이스 양파 30g씩, 어린잎 약간, 용과·망고·자몽 적당량씩 드레싱 재료 올리브오일·설탕·매실액 1큰술씩, 발사믹식초·씨겨자 ½큰술씩 리코타치즈 재료 우유 500㎖, 생크림 250㎖, 레몬즙 3큰술, 소금 ½작은술
만드는 법 1 치커리와 적근대, 비타민은 씻어 물기를 턴 다음 먹기 좋은 크기로 썰고, 어린잎은 씻어 물기를 제거한다. 2 슬라이스 양파는 찬물에 잠깐 담가 매운맛을 약간 제거한 뒤 건져 물기를 뺀다. 3 과일은 씻고 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 4 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다. 5 냄비에 분량의 리코타치즈 재료를 넣고 고루 섞은 뒤 약불로 기포가 올라올 때까지 40분 정도 끓인다. 6 채 위에 면보를 올린 뒤 ⑤를 붓고 1시간 정도 체에 밭쳐 물기를 완전히 빼서 리코타치즈를 완성한다. 7 채소와 양파를 드레싱에 버무린 뒤 접시에 담고 과일과 리코타치즈를 올려 완성한다.
코코넛셔벗
기본 재료 우유 3컵, 코코넛 밀크 100g, 올리고당 3큰술, 레몬즙 1큰술
만드는 법 1 믹서에 모든 재료를 넣고 고루 섞은 뒤 밀폐용기에 담아 얼린다. 2 3시간 정도 얼려 포크나 숟가락으로 긁은 후 다시 얼린다. 3 ②를 꺼내 다시 한 번 숟가락으로 긁는다. 이 과정을 3회 반복한다.

|