미역줄기볶음 만드는 법
?[밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
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미역줄기 450g, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5), 식용유 약간, 기호에 따라 올리고당 약간 |
맛있는 미역줄기볶음을 만들기 위한 첫 번째 단계!
소금에 절인 미역줄기 450g은 찬물에 주물러가며 깨끗이 씻어 소금기를 빼고
찬물에 약 45분 ~ 50분가량 담가 짠맛을 뺍니다.
약 45~50분이 지났으면 체에 밭쳐 물기를 빼고, 적당한 크기로 썰어주세요.
그리고 미역줄기볶음에 들어갈 양파1/2개와 홍고추 1개는 채 썰어 준비합니다.
이제 달군 프라이팬에 식용유 약간 두르고 양파를 넣어 약 30초가량 짧게 볶다가
미역줄기를 넣고, 색이 변하고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
미역줄기 볶는 시간은 기호에 따라 조금씩 다른데, 저 같은 경우는 너무 푹 익은 게 싫어 그렇게 오래 볶진 않는답니다.
약 3~4분 가량 볶다가 드셔보시고 결정하면 좋아요.^^
그리고 다진 마늘(0.5)와 채 썬 홍고추를 넣고 재료가 어우러지게 한 번 더 볶은 뒤
마지막에 참기름(0.5)숟가락을 넣고 뒤섞어 마무리합니다.
마무리하기 전, 간을 봐 조금 싱겁다 싶으면 소금을, 단맛을 더 내고 싶으면 올리고당 0.5~1숟가락 정도 넣어 볶으면 돼요.
저는 그대로 먹는 게 좋아서 추가 간은 하지 않고 마무리했습니다.^^
완성된 미역줄기볶음! 역시 밥반찬으로 최고라며! 온 가족 모두 맛있게 먹었네요.
오독오독 씹히는 식감도 좋고, 맛도 참 좋은 미역줄기볶음이에요.
저녁반찬 메뉴 고민일 땐 밑반찬 몇 가지만 있으면 OK!
오늘은 간단하고 맛있는 미역줄기볶음으로 저녁반찬 고민 덜어내세요.^^
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