인생이 늘 같은 이유는,,
나의 선택이 항상 그 언저리를 머물기 때문이다,,,
같은 요리를 하지 않기 위해,,다른 선택(?)을 하는
저는 두루마리네 입니다~~ㅎㅎ
오늘 올릴 요리는,,쇠고기볶음 우동이에요
자꾸만 럭셔리한 재료로 요리하는
저는 두.루마리네에요~^^ㅎ
이젠 거의 다 써가니깐..
다시 검소(?)해지겠죠~~
참,
사진이 너무 작아던 것 같아,, 사진 크기를 키웠어요~
그래서인지 노트북으로 포스팅을 올리는데요,,
이 아이가 좀 이상해져서 버벅 거리네요,,
우선 우동 면 하나를 살짝 데쳐서 준비합니다
그 사이 냉동실에서 꺼낸 등심 한 덩어리를 채쳐줬어요
야채는 집에 있는 걸 사용하심 될 듯해요,,
저는 양배추가 있어 만들어 보자 그랬더랬거든요
양파,양배추,당근을 채썰어 줬어요
피망은 패스하셔두 되구요
원래 정석대로라면 소스를 만들구 나서 다시 볶구 그래야 하는데,,
저흰 또 항상 간편한 걸 좋아하잖아요~~
그래서 야채 볶으면서 소스도 만들어 줄거에요~
우선 기름을 두르시구,
마늘1수저를 볶아 주세요
그리곤 소고기를 넣고 볶으시다
(이 때 후추 간 사알짝 해주세요)
피망을 뺀 야채를 넣습니다
그리곤 우스터소스1수저, 케첩1수저,물2수저,요리당 반수저를 넣고
살짝 끓여주세요
이젠 면만 다시 넣고 휘리릭 볶아주면 완성이에요!
모 여기까지만 해서 드셔두 상관없지만,,
전 나름 일식의 볶음 우동을 만든거라
마요네즈와 가쓰오부시를 올려서 먹었네요
참,,마요네즈를 예쁘게 모양내시려면,,
작은 소스통에 담아서 하셔야해요~
저는 조그만 마요네즈라,,그냥 사용했어요~
옮기다 양이 없을듯해서요ㅡㅡ;
짜잔~ 이렇게 완성된 볶음 우동이에요,,
간식이나,, 요리나 안주로도 손색 없겟죠~~
찾아주신 모든 분께
항상 감사드리구요
모든일들에 행복해지는 하루가
되었으면 하는 바람입니다
쉽고 맛난 요리를 하고픈
두루마리네~~
추천은 두루마리네를 요리하게 한답니다^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: durumari