1. 전자렌지로 고구마 찌기!!
우선 렌지용 유리 용기를 준비하고 그 밑에 잔잔하게 물을 채워주세요~
그리고 랩을 싸주신 다음에 구멍을 뽕뽕뽕뽕뽕 뚫어주세요~
사이즈에 따라서 약간 차이가 있을 수는 있지만 5분 정도 돌려주고
압력 밥솥으로 찔 경우에는 5분 정도 찌고 뜸을 5분 정도 들여주면 맛있는 고구마 완성!!
2. 가스불로 고구마 찌기!!
냄비에 찜기를 올리고 물을 3대접 정도 넣어줘야해요~
전자렌지에 돌리는 것보다는 좀 더 많이 넣어줍니당~
강불로 20분 정도 찐 다음 맛있는 냄새가 살살 날 때 쯤 젓가락을 콕콕 눌러서 고구마들의 상태를 확인해 줘야 해용~
좀 작은 고구미들은 15분 부터 젓가락으로 찔러보면서 확인하고
좀 큰 고구미들은 20분에 완전 큰 고구미들은 25분 정도에 찔러보면서 확인하면 되용 ㅎㅎㅎ
물을 넣지 않고 전자렌지에 돌리게 되면 분명 고구미는 퍽퍽할 거에요!
하지만 물을 깔고해서 삶으면 찜기에 삶은 것처럼 촉촉하고 보들보들한 고구미가 나올거에요 ㅎㅎㅎ
요즘 고구마 아저씨들이 많이 없던데 집에서라도 이렇게 먹으면 참 좋을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 이밤에 고구미 먹고프네
고구마 ㅠㅠ 다이어트에도 좋아용
와 진짜 고구마 사랑이죠 ㅠㅠ
크ㅠㅠㅠ 군고구마 먹고 싶당 ㅠㅠ
저는 집 근처에 군고구마 아저씨가 있죠 ~~ 군고구마가 그래도 그냥 삶은 것보다 짱 !!
헉 ㅠㅠ 사실 진짜 찐고구마랑 군고구마는 비교할 수 없음 ㅠㅠㅠ 군고구마 진리 ㅠㅠ
군고구마...먹고싶다
고구마.. 감ㄱ자는 별로임 ㅠ
아 고구마 .. 아 초콜렛.. 아 젤리..
쬬끄렛