퇴근 후 저녁반찬거리가 고민인 분들을 위해 아주 쉽지만 맛있게 먹을 수 있는 오이무침을 만들었어요.
직장맘들은 아침부터 '오늘 저녁은 뭘 해먹을까?' 늘 고민하게 되는데,
간단한 오이무침으로 반찬고민 해결했으면 좋겠네요.
그냥 먹어도 참 맛있지만, 밥에 쓱쓱 비벼먹으면 더 맛있는 오이무침 만들어볼까요?
?
오이무침 만드는 법 (저녁반찬메뉴)
?[밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
오이 1개, 양파 1/2개, 소금(0.3)
양념 : 고춧가루(1.5), 간장(1), 식초(1), 설탕(0.5), 올리고당(1), 참기름(0.5), 통깨 약간
맛있는 오이무침 만드는 법 첫 번째!
먼저 오이는 깨끗이 씻고 반으로 썰어, 어슷하게 썰어 줍니다.
너무 두껍지 않게, 또 얇지 않게 일정한 두께로 썰어주는 것이 중요해요.
그리고 오이무침에 들어가면 맛있는 양파1/2개는 얇게 채 썰어 줍니다.
먹기 좋게 썬 오이는 적당한 크기의 볼에 담고, 소금(0.3)을 넣어 약 5분간 절여줍니다.
-밥숟가락 기준-
약 5분 후 소금에 절인 오이는 키친타월에 올려 물기를 제거하세요.
이제 맛있게 무쳐볼까요?
물기를 제거한 오이와 얇게 채 썬 양파를 볼에 담고
고춧가루(1.5), 간장(1), 식초(1), 설탕(0.5), 올리고당(1), 참기름(0.5)을 넣어 조물조물 무쳐주세요.
이렇게 무친 오이무침 그릇에 담고 통깨 솔솔 뿌려내면 완성.
저녁반찬메뉴로 좋은 매콤새콤한 오이무침이 완성됐어요.
간단하고 맛있게 무친 오이무침은 밥에 쓱쓱 비벼먹어도 참 맛있어요.
저녁반찬메뉴가 고민이라면 오늘은 간단하지만 맛있는 오이무침 어떠세요?
?오이무침과 함께 먹으면 좋을 식당에서 먹는 푸짐한 뚝배기계란찜 레시피는요?▲클릭
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘