카레소스와 라이스볼
라이스크로켓, 라이스고로케, 색다른 카레요리
*
고소하고 맛난 라이스볼이
향긋한 카레소스에 퐁당입니다 ~~♬
콕콕~~찍어 먹어요 ㅎㅎㅎ
재료 (2~3인분)
밥 300g, 소고기 갈은 것 100g, 브로콜리 40g, 다진 견과류 1큰술,
치즈 채 썬 것 (체다 + 피자치즈) 30g, 튀김가루 3큰술,달걀 1개,
빵가루 1/2컵, 튀김기름 1컵
카레소스: 감자 50g, 당근 30g, 양파 50g,완두콩 1/3컵, 고형카레 2쪽, 물 300cc
소고기양념: 간장 2작은술, 설탕 1작은술,맛술 1작은술, 다진마늘 1작은술,
참기름 1작은술, 후추약간
만드는법
다진 소고기는 양념에 재워 보슬하게 볶아준다
브로콜리는 전자레인지에 살짝 익혀서 식힌 후 곱게 다진다
감자, 양파, 당근은 사방 1cm로 잘라준다
팬에 오일을 두르고 양파, 당근, 감자를 넣고 볶다가
물을 넣고 끓이면서 중간에 완두콩을 넣고 마저 익힌다
재료가 다 익으면 카레 를 넣고 걸죽하게 농도를 맞춰 한소끔 끓여준다
* 카레 소스는 재료를 더 간단하게 넣고 만드셔도 됩니다
버섯만, 완두콩만....등으로...
*카레소스는 보통카레 보다 약간 싱겁고 믉게 만드렁 주세요
고슬하게 지어진 밥에
볶은소고기, 다진 브로콜리, 다진견과류, 치즈를 넣고 골고루 섞는다
* 영양만점 두뇌음식~~ㅎ
직경 3cm정도로 동그랗게 완자를 빚어서
튀김가루 (또는 밀가루)-달걀-빵가루 순으로 묻혀준다
기름 1컵을 팬에 넣고 뜨거워지면 팬을 기울여
라이스볼을 3개 정도씩 노릇하게 튀겨낸다
접시에 만들어진 카레 소스를 담고
라이스볼을 카레 소스 위에 먹을 만큼씩 얹어 낸다
고소한 라이볼을 카레소스에 콕콕 찍어 먹어요 ~~ㅎㅎ
주먹밥도 먹고 카레도 먹고...ㅎㅎ