오후의 티타임은 홈베이킹으로 만든
달콤한 잼을 샌드한 포슬포슬한 버터쿠키를 추천할게요.
진하게 퍼지는 버터 풍미와 단맛,
그리고 쌉쌀한 아메리카노 한 모금이
절묘하게 어우러진답니다.
모양틀로 찍어 구우면 아기자기한
비주얼로 선물하기도 참 좋아요.
쿠키 속 잼 필링은 취향에 따라 골라 드세요.
홈베이킹 재료
8개 분량
필수 재료
무염버터(200g), 슈가파우더(⅔컵=60g),
소금(0.2), 박력분(1컵=100g),
아몬드가루(½컵=50g), 딸기잼(8)
잼잼쿠키 만들기
(총 5단계)
1. 볼에 무염버터를 넣고 거품기로 푼 뒤
슈가파우더, 소금(0.2)을 넣어 섞고,
Tip. 홈베이킹할 때 무염버터는 실온에 30분 정도 미리 꺼내 준비해요.
2. 박력분과 아몬드가루를 체에 곱게 내리고,
3. 날가루가 없어질 정도로 치대듯
반죽한 뒤 뭉쳐 탁구공 크기로 만들고,
4. 넓적하게 눌러 유산지를 깐 오븐 팬에 올리고
150도로 예열한 오븐에 넣어 18분간 구운 뒤 한 김 식히고,
5. 쿠키 한 면에 딸기잼(1)을 바른 뒤
다른 쿠키로 덮어 마무리하면 홈베이킹 잼잼쿠키 완성!
[출처] 이밥차
첫댓글 맛난 요리 배워갑니다.
행복한 삶을 요리해가세요.
감기조심하세요.
감사합니다. 축복합니다.
존경하고 사랑합니다.
마카롱이 참 맛나지요? ^^
간식으로 참 좋은 것 같아요~