위장에 열이 많은 사람들이 생감자로 즙을 내어 드시는 경우가 많습니다. 하지만 감자는 성질이 차기 때문에 몸이 찬 사람에게는 좋지 않습니다. 평소에 변이 무르거나 잦은 사람은 피하는 것이 좋고, 양배추나 브로콜리도 마찬가지입니다. 특히 임신 중에는 더욱 주의해야 합니다.
첫댓글 화상에 붙이면 효과가 좋지요위장에도 좋다고 알고 있었는데 훨씬더 좋은거 였네요그런데 하은초랑 이질풀있어서 굳이 먹을거 까지야 이러고 있습니다
하은초 없는사람 먹어라고요~~ㅋ
@하은초 생고구마는 잘 먹는데 왠지 감자는 거부감이 있어요개인적인 식성이겠지만 .... 오늘도 감자조림이랑 감자 부침개 해서 먹었떠요 훗!
@아름다운나무 생감자 당연히 맛없지요 설탕도 약이라면 쓴데요~~ㅎ다행이 감자 비타민 c는 열에 분해되지 않는다니까 좋은점이 있지요나의 자녀들 어릴땐 여름내 감자를 소금간을해 쪄서 간식으로 무한정 먹게 했으요모두 부러울정도로 건강하게 탐스럽게 여름을 보내고 했어요~~
첫댓글 화상에 붙이면 효과가 좋지요
위장에도 좋다고 알고 있었는데 훨씬더 좋은거 였네요
그런데 하은초랑 이질풀있어서 굳이 먹을거 까지야 이러고 있습니다
하은초 없는사람 먹어라고요~~ㅋ
@하은초 생고구마는 잘 먹는데 왠지 감자는 거부감이 있어요
개인적인 식성이겠지만 ....
오늘도 감자조림이랑 감자 부침개 해서 먹었떠요 훗!
@아름다운나무 생감자 당연히 맛없지요 설탕도 약이라면 쓴데요~~ㅎ
다행이 감자 비타민 c는 열에 분해되지 않는다니까 좋은점이 있지요
나의 자녀들 어릴땐 여름내 감자를 소금간을해 쪄서 간식으로 무한정 먹게 했으요
모두 부러울정도로 건강하게 탐스럽게 여름을 보내고 했어요~~