<청담동 단골 시리즈>의 네 번째 이야기는
바로 '샌드위치'입니다.
다양한 채소와 치즈를 활용하여 건강에 좋고,
주재료인 빵은 포만감이 들게 하죠.
빵과 어울리는 스프레드나 소스를 슥 바르고
취향에 맞는 속 재료를 켜켜이 쌓기만 하면
뚝딱 완성되는 현대인의 가장 쉽고 빠른 건강식, 샌드위치!
『청담동 단골 샌드위치』로 인사드리는 첫 레시피는
게맛살샐러드 모닝롤이에요.
앙증맞은 사이즈의 모닝롤 속에
환상의 화합을 자랑하는 크래미와 마요네즈를 넣었어요.
씹는 맛은 오이와 치커리가 살린답니다.
크기로 보나, 영양으로 보나, 맛으로 보나
아이들에게 안성맞춤인 샐러드예요.
준비
2인분
필수 재료
크래미(4개), 양파(⅛개), 오이(¼개),
모닝롤(2), 치커리(2장)
양념
소금(0.2), 마요네즈(3), 버터(1)
1. 크래미는 눌러 으깬 뒤 결대로 찢고,
2. 양파는 곱게 다져 물기를 꼭 짜고,
3. 오이는 얇게 썬 뒤 소금(0.2)에 버무리고,
10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짜고,
4. 크래미, 양파, 오이는 마요네즈와
고루 섞어 게맛살샐러드를 만들고,
5. 모닝롤은 깊게 칼집을 넣은 뒤
버터를 바르고,
6. 모닝롤 사이에 치커리를 깔고
게맛살샐러드를 올려 마무리.
위 레시피는 이밥차(그리고책)의 도서
『청담동 단골 샌드위치』에서 발췌했습니다.
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[출처] 이밥차