|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 우유 200mL를 얼려 접시에 담고 긁어주거나 깨준다.
(얼린 우유를 비닐 봉지에 넣어 방망이로 밀어줘도 되고, 우유에 물을 한 두숟가락 넣어주면 얼음이 빨리 놓는 것을 방지해 준다.)
㉡ 미숫가루, 팥, 천도복숭아를 담아준 후 꿀을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 참외 빙수
▶ 재료 : 우유 1개, 참외 1/2개, 미숫가루 2숟가락, 팥 2숟가락, 요거트 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 얼려서 잘게 깬 우유 위에 요거트, 미숫가루 순으로 올려준다.
㉡ 삶은 팥, 잘게 썬 참외를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
3. 찰떡 빙수
▶ 재료 : 딸기우유 1개, 미숫가루 2숟가락, 꿀, 찰떡, 블루베리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 얼린 우유는 녹여주고 미숫가루, 찰떡을 올려준다.
㉡ 블루베리를 올리고 난 뒤 꿀을 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
어렵지 않지요?
우유나 음료수를 얼려주고 집에 있는 재료를 이용해서 만들면 됩니다.
여러분도 따라 해 보세요.
결코, 후회하지 않을 맛이랍니다.^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |