• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
다음 놀닷
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
□자유게시판 본인생각 국물(汁)시루 다시(出 ) 스 프
시로카미II부산 추천 1 조회 417 15.11.04 13:20 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.11.04 13:37

    첫댓글 잘 알겠읍니다 짜도짜도 너므짜요ㅡ

  • 15.11.04 13:41

    뜨거운물 부워먹는 일인-_-;

  • 15.11.04 13:54

    유용한 내용 잘 알고 있다가 일본 가서 써먹어야겠네요..그때까지 기억 할나나 모르겠지만..

  • 15.11.04 14:02

    아주 유용한 지식입니다.
    메모 들어갑니다.

  • 15.11.04 14:11

    제가 갔었던 대부분의 라면집들은 안짜던데... 제입이 짠가봅니다 -_-;;;

  • 15.11.04 14:14

    예전에 라면집가서 자판기에 1옥 100엔써있길래 생달걀인줄알고 라면에 달걀풀어먹을 요량으로 주문하며 같이줬는데 라면먹기시작해도 주문한 '옥'을 안주길래 지금달라했더니 면사리를 추가로가져와 아침부터 라면곱베기먹고 고생한기억이...-.-"

  • 15.11.04 14:18

    그리고 24시간 우동/소바 체인점가서는 면이 1옥에서 3옥까지는 가격이 동일하다는 문구를보고 사리 3개는 너무많을것같아 기본으로 생각해1옥을 주문했더니 딱 두젓가락분랑이나와 추가주문도 못하고 배고프게 나왔네요...-.-"

  • 15.11.04 15:10

    근데 아이러니하게도 나트륨섭취는 한국따라올곳은없습니다.일본음식이 짜지만 반찬개념으로 먹는것들이많이없지만 우리는 반찬 몃가지만 바도 거의소금안들어가는반찬은없죠.일본사람들이 짜게먹지만 거의단품위주기때문에 좋합적으로 바서 우리나라사람들이 더욱식단에는건강적으로좋지않다고 본적이있는거같습니다.내용과는상관없지만 그냥적어보았습니다ㅎ

  • 15.11.04 15:34

    감사합니다 섬세하시네요 갑자기 소유라멘 당깁니다~^^!!

  • 15.11.04 15:34

    한국에서 라멘집하고있는데 좋은 정보 감사합니다

  • 15.11.04 17:17

    일뵌에서 유일하게 실패하고 두려워 재도전도 못하고있는 음식이 라멘입니다
    어찌나 돼지 냄새가 찐하고 짜고 두젓가락 먹고 나왔습니다 아까운 내돈 980엔 그때가 100엔당 1500엔 가까울 때였는데요~~~

  • 15.11.04 17:32

    외지에 나가면 그 곳 음식에 적응해야 살아남죠, 로마에 가면 로마법을...

  • 15.11.04 18:13

    맞아요 ㅋ저도 첨엔짜고 뭐 못먹고 그냥나온적도있었죠
    요즘엔 맛있더라구요 특별히짠집은 따듯한물달라해서
    부어먹습니다 ㅎㅎ

  • 15.11.04 18:46

    좋은정보감사요

  • 15.11.04 21:16

    20대때 사이타마 톤타 라멘집에서 6개월 일했습니다.시오라멘만 주구장창 먹었습니다.ㅋ

  • 15.11.07 23:29

    정말 도움 되는 생활일본어 감사 드립니다~~^^

최신목록