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삼성 대성회
 
 
 
카페 게시글
건강,상식 스크랩 을지로4가 춘천막국수
박상길 추천 0 조회 41 11.05.18 10:41 댓글 0
게시글 본문내용

을지로4가 춘천막국수

 

서울 4대문 안에는 정말 오랫동안

옛맛을 지켜온 숨은 맛집이 많이 있습니다..

다크도 옛정취와 먹거리를 무척이나 좋아하지요.

우연한 자리에서

을지로 춘천막국수를 모른다고 핀잔을 듣고 왔습니다..ㅋㅋ

궁금한것은 풀어야하고...

먹고 싶은것은 당장 먹어야 풀리는 성격이라..

50년동안 한곳에서 여러 지인분께 인정 받았다던..

춘천 막국수로 향합니다..

 

 

 

 

 

 

 

사실 다크는 막국수에 전문지식은  전혀없습니다.

메밀국수를 김치국물에 말아먹는 강원도음식이란..평범한수준

어떤분은 막 말아서 먹는것이라고 하더군요.

 

하지만, 맛이있다...없다는 알고 있습니다.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

제일먼저 맛깔스러운 반찬이 등장합니다.

김치에 숙성이 눈으로 보일만큼 잘담겨진김치

맵지만...손길이 계속가던 매운고추

넘에살을  좋아하는 다크에게 아주 잘어울리는 미역줄거리

 

 

 

 

 

살얼음이 둥둥...떠 있어

시원함과 갈증을 해소 시켜준 동치미

 

처음엔 약간 꼬리한 향이 거부감을 주더군요..

하지만, 원초적인 맛이

중독성이 무척 있습니다.

다크가 동치미를 5번이나 리필할정도로~~

지금도 저 시원한 동치미 한그릇이 간절합니다.

 

 

 

 

 

한방오리찜 한마리

3만원( 미리 예약하셔야 합니다)

오리 좋은것은 모두 알고 계시죠.

 

오리 한마리가 이렇게 양이 많은것인지 몰랐습니다.

잘 손질해 주셔서 간편하게 먹을수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

오리에 질감이 얼마나 부드러운지...

입안식감이 무척이나 편하게 씹을수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

특제양념장과 야채를 첨가해서 맛을 봅니다.

 

 

 

 

 

 

좋은안주에 알콜이 빠질수 없지요...

첫 술은 전통집에 어울리게 동동주를 시켜봅니다.

 

인삼동동주

 

 

 

 

 

오리찜과...동동주 한사발..

지금은 아무것도 부럽지 않습니다.

 

 

 

 

 

건배...

 

 

 

 

 

매운고추가...자꾸 땡기는군요..

오리와 매운고추는 훌륭한 조합입니다.

 

 

 

 

 

찜을 주문하면 오리죽이 나오더군요...

먼저 속을 채우고...이슬이로 달려 볼까요...

 

 

 

 

 

주당들이 무척이나 행복해하는 안주가 등장합니다.

닭무침-9.000원

 

 

 

 

 

찜닭을 식혀서 손으로 찢어 신선한 야채와 버무린 닭무침...

안주로 드셔도 좋구요...

막국수와 함께 드셔도 아주 훌륭할것 같습니다.

 

 

 

 

 

주문하면...그 자리에서 만들어주시는 모듬전

5.000원

 

따뜻한것이 또다시 막걸리를 먹고 싶은 충동이~

 

 

 

 

 

아쉬움에...감자전을 주문해 봅니다.

두툼하고 큼직한 전이 두장이나 나오는군요.

 

 

 

 

 

비쥬얼 좋습니다.

이곳에서 주문한 모든 음식은 막국수와 함께..드시면 좋을듯 합니다...

 

막국수 + 닭무침

막국수 + 감자전

막국수 + 모듬전

이런 방법으로 함께 드시면 맛이 두배가 될듯합니다.

 

 

 

 

 

닭무침과 감자전에 궁합을 맛으로 느껴 보겠습니다.

감자전에 고소함이 입안에 퍼지는순간...

닭무침에 새콤함이 입안을 정리해주는 느낌..

 

 

 

 

 

 

만두등장...

통통하고 윤기가 좌르륵~~~

 

약간은 평양식인듯 합니다..

5.000원(10개)

 

 

 

 

 

부추와 두부가 많이 들어가 있어...담백합니다..

다크는 만두귀신..

한접시 추가요~~

 

 

 

 

 

 

닭볶음탕

약간은 달달한맛이 있습니다...

매운고추를 더 첨가하면 좋을듯...하는 아쉬움..

 

다음엔 매운고추 많이 넣어달라고 해야 할것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

짜잔...막국수등장

 

 

 

 

막국수를 어떻게 드시나요...

어느분은 닭육수를 첨가하지 않고 비빔식으로 드시더군요...

 

다크는 닭육수를 살짝 넣어 먹는것을 선호합니다.

 

 

 

 

 

면발...훌륭합니다.

 

 

 

 

50년을 지켜온 맛이라...훌륭하다는 말뿐...

면발이 살아있다는 표현을 여기서 쓰는가 봅니다.

 

 

 

 

입안이...행복합니다.

원초적인 맛을 유지하면서 탱탱한 면발이 아주 굿 입니다...

 

 

 

 

 

아주...깨끗히 비웠습니다...

 

오늘 다크 일행은 이곳 메뉴판에 있는 모든 요리를 먹은듯합니다...

그렇게 배불리 먹고..막국수를 시식했지만...

그 맛은 글로..표현할수 없을 만큼 좋았습니다.

 

월요일에 들리고...그 맛을 못잊어..목요일에 또 방문했습니다.

다음주엔 막국수를 좋아하는 아내와 함께..방문할까 합니다..ㅋㅋ

 

이곳을 찾는 연령층이 대단이 높은듯 합니다.

그 만큼 맛이 변질되지 않고 50년을 지켜온 막국수에 맛...

 

다크에 발길이 자주 움직일듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

입구 앞에는 이런 고무통이 약 30개는 있는듯합니다.

무엇인가 궁금해서 뚜껑을 열어보니...

동치미를 담궈 놓으셨더군요..

 

 

 

 

 

한쪽 고무통엔

나박나박 잘 썰어놓은 동치미용 무가 보입니다.

 

 

 

 

 

가격...정말 착합니다.

 

조금 있으면 이곳도 재개발이 된다고 합니다.

그동안 이곳을 찾아준 손님에게 고마운표시로

가격을 몇년째..올리지 않는다고 합니다.

 

재개발되기전...

옛정취를 느끼며..막국수한그릇 어떠세요...

 

 

 

 

 

 

산골면옥...춘천막국수

 

  2266 - 5409

을지로 4가역 2.5호선 1번출구앞 골목에 있습니다.

 
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