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생활정보 스크랩 [칠리 탕수육]
해피해피 추천 0 조회 19 09.05.06 20:47 댓글 0
게시글 본문내용

[칠리 탕수육]                         


재료:홍피망8g/청피망15g/당근10g/양파10g/목이버섯1g/ 떡볶이30g/돼지고기160g/전분가루/식용유
* 돼지고기 밑간:  청주 1큰술, 간장1/2큰술, 후춧가루, 다진마늘 약간씩
* 소스 양념: 물엿, 케찹,  설탕, 다진마늘, 다진양파, 다진 당근, 고추장, 고춧가루, 간장,
                파인애플, 딸기쨈
* 탕수육에 사용할 고기의 밑간과 버무릴 소스를 먼저 준비할 수 있도록 하자!
돼지고기는 채를 썰어 청주1큰술, 간장 1/2큰술, 후춧가루, 다진마늘을 약간 씩 넣고 밑간을 해 둔다.
소스는 스위트 칠리소스 : 양념치 킨 소스가  2 :1의 비율로 섞인 소스를 사용한다.

+스위트칠리소스: 물엿 5스푼+케찹10스푼+파인애플5스푼+다진마늘1스픈+설탕1스푼+딸기쨈1스푼
+양념치킨소스: 양파단진것 2스푼+당근다진것1스푼+고추장2스푼+고추가루1스푼+토마토케찹2스푼+
  딸기쨈1스푼+물엿1스푼+설탕1스푼+간장1스푼

     

1.양파, 청/홍피망, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
2. 목이버섯은 씻어 물에 불려 한 입 크기로 찢어 놓는다.

  3. 썰어 놓은 야채와 버섯을 고추기름에 살짝 볶아낸다.
 
* 이때, 야채를 볶아 낸 후에 버섯을 볶는다.

  4. 기름 170-180도에서 떡볶이 떡을 먼저 튀겨 내고, 한번튀겨 식힌 다음 다시 한번 노릇하게 튀긴다.
  5. 돼지고기는 전분가루를 뭍혀 떡을 튀겨낸 같은 방법으로  2번 튀겨낸다.

  6. 미리 준비해 두었던 칠리양념소스를 볶아 둔 야채와 튀긴 떡, 고기에 섞어 낸다.

 

Tip 1> 탕수육에 매운 맛 보다는 달콤한 맛을 더 느끼고 싶으시다면 시중에서 판매하는 후르츠

        칵테일 1컵 정도의 양을 소스에 함께 버무려 주세요^^
Tip 2> 고기의 바삭함 보다는 소스의 깊은 맛이 베어 고기가 부드럽게 씹히는 맛을 원할땐!

        약한 불에 소스를 데운 상태에서 고기를 살짝 버무려 드세요 ^^
Tip 3> 접시에 담아 내어 놓을 때 으깬 땅콩가루를 뿌려주면 고소한 칠리 탕수육맛 보실 수 있습니다^^

 
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