출처: 깜찍이와 깐돌이네 원문보기 글쓴이: 깜찍이 깐돌이맘
1.양파, 청/홍피망, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. 3. 썰어 놓은 야채와 버섯을 고추기름에 살짝 볶아낸다. 4. 기름 170-180도에서 떡볶이 떡을 먼저 튀겨 내고, 한번튀겨 식힌 다음 다시 한번 노릇하게 튀긴다. 6. 미리 준비해 두었던 칠리양념소스를 볶아 둔 야채와 튀긴 떡, 고기에 섞어 낸다. |
Tip 1> 탕수육에 매운 맛 보다는 달콤한 맛을 더 느끼고 싶으시다면 시중에서 판매하는 후르츠
칵테일 1컵 정도의 양을 소스에 함께 버무려 주세요^^
Tip 2> 고기의 바삭함 보다는 소스의 깊은 맛이 베어 고기가 부드럽게 씹히는 맛을 원할땐!
약한 불에 소스를 데운 상태에서 고기를 살짝 버무려 드세요 ^^
Tip 3> 접시에 담아 내어 놓을 때 으깬 땅콩가루를 뿌려주면 고소한 칠리 탕수육맛 보실 수 있습니다^^
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