명당 식당
( 대전 유천동 소재 중화요리 쌍룡천雙龍川 탁자 5개 2평 정도의 주방. 작은 식당이지만 주방에 명당 혈이 있다.)
식당도 명당 명혈이 중요하다.
식당(프렌차이즈 포함)은 명당(명혈). 메뉴. 주인 세 가지 모두 일치하여 운화運化하면 성업成業을 이루게 된다.
식당에 명당 명혈이 주방에 있으면 혈의 기운화氣運化 작용으로 음식에 오묘한 맛이 더하여 단골 손님이 많아져 성업을 이루게 되는 것이다.(상점.사무실. 공장 등 아파트.주택 외 양택과 음택(묏자리)은 명당 명혈이 중요하다. 명당.명혈은 기운화로 생生하여 화化 작용을 하고 흉지(사혈과 살혈)은 멸하는 작용을 함에 이를 상생과 상극작용이라 말할 수 있다.)
식당 메뉴 또한 터와 밀접한 연관이 있다. 터에 따라 메뉴의 주재료가 되는 소. 돼지. 닭.오리. 해물류 등 터와 메뉴는 화化로 작용 되어야 하고 주인(운영자)도 화化하여야 함에 명당(명혈). 메뉴. 주인 세 가지는 모두 중요하며 상호 밀접한 관계가 있는 것이다.
위 사진의 식당 터는 해물류와 화化하는 터이니 중화요리 메뉴의 주재료 중 돈육보다 해물이 들어가는 메뉴가 화化되는 곳으로, 육류 재료인 볶음밥이나 자장면 보다 해물류가 주재료인 짬뽕이 생生하여 맛이 더하는 곳이다.
위 식당에서 식사(짬뽕) 후 잠시 주인과 대화를 하였는데 대를 이어 식당(중화요리)을 운영하고 있다고 했고, 옆에 있던 손님도 "옛날부터 노인이 했었는데 나이가 들어 이젠 자식이 한다고 해요. 대전에서 짬뽕으로 유명한 집입니다."라고 말했다.
같은 간판. 재료. 조리 등 음식체인점인 프렌차이즈 사업이 많이 있지만 체인점마다 지역에 따라 성공하고 실패하는 결과가 나타나는 주된 요인은 음식점에 명당. 메뉴. 주인 세 가지 요건의 유有함과 화化됨이 전제된 후 친절 청결 등 써비스 충족요건이 되어야 성공하는 것으로, 성업하는 식당은 뭐가 달라도 다름이 있음이다.
직업은 속일 수 없다고 했던가. 처음 가는 식당인 경우 풍수점검 후 식당을 정하게 되고 앉는 자리도 살기와 수맥의 영향이 없는 곳이나 혈자리를 점하여 자리를 정하게 되는데 본인이 풍수를 한다는 것을 알고 있는 한 친구와 식사하게 되면 나에게 맛있는 집을 정하라고 한다. 골목에 같은 메뉴의 여러 식당 중 풍수점검 후 식당에 들어 가면 손님이 많아 앉을 자리가 없거나 식사를 하고 있으면 손님이 점점 많아지는 경우가 많아서 "사람을 몰고 다닌다." 라는 말을 자주 듣는다. 명당. 메뉴. 주인이 화하여 성업을 이루는 명당명혈의 식당을 여러가지 점검한 후 들어가면 손님이 많거나 식사 중에 손님이 많아지는 것은 당연한 것이 아닌가. 라고 생각한다.
명당은 매매시 거래가 잘 되고 명당식당은 성업하는 주된 요인이니 명당 명혈은 중요하다.
2013. 6. 24.
地 眼
첫댓글 좋은글 감사합니다. 부동산 관련 명달 명혈 찿는법을 익힐수 있을런지?!!
이치理致와 진리眞理를 수학하고 기氣를 수련하면 명당명혈을 점검하고 점지할 수 있으며 정진하면 기氣와 혈穴을 볼 수 있게 됩니다.
풍수9단계, 단계별 점검(수맥과 각종 혈기맥을 포함한 명당. 사혈. 살혈 등을 구분. 구별할 수 있는 점검단계). 점지(양음택 명당 점혈을 독자적으로 행할 수 있는 단계). 정혈(혈의 주인이 정해져 있음에 진정한 혈의 주인을 정할 수 있는 단계). 용사(각기 다른 혈의 특성에 따른 장법을 적용 묏자리를 완성할 수 있는 단계). 길흉화복(발복. 발복시기 등). ...., 등. 고단계 정도풍수. 정통풍수를 행하는 풍수대가인 명사明師들이 세상에 출현하여 정통풍수의 맥을 잇는 길을 함께 했으면 하는 바람입니다.