분당 고기집 맛있는 한우고기 살치살을 맛보고 왔다.
주말에 동생네랑 함께 오랜만에 모였다. 동생네가 분당에 있는 동생네 갔다가 맛있는 한우를 쏜다고 두 가족이 이번에 첨 으로 완전 행복하게 식사를 하였다.
역시 한우고기는 미락가가 최고인것 같다.
첨 먹어보는데 진짜 한우고기가 살살 녹는다.
우리 두 가족은 살치살을 시켰는데요. 살치살은 한우 어깨쪽, 윗등신 일부분이라고 한다.
살치살은 정말 부드럽고 살살 녹고 고소한 맛이 난다. 이 맛이 제대로 나야만 제대로 된 한우고기를 맛보는 것이라고 한다.
눈으로 봐도 완전 살살 녹을것 같은 살치살 등장.
가끔씩 한우고기를 먹지만 이번같이 이렇게 싱싱하고 맛나 보이는 한우고기는 첨 본다.
정말 부위가 어찌나 맛있어 보이던지..
분당 고기집인 미락가는 한우고기를 최상급으로만 취급한다고 한다.
숯불에 살짝만 구워주기.. 정말 엄청나게 부드러워 보엿다.
육즙이 좔좔 흐른다.
살짝 구워진 한우고기인 살치살을 양념소스에 찍어서 울아들애가 엄마한테 나한테 입에 넣어준다.
착한 내 아들.. 젓가락으로 집는거 이 순간을 사진으로 포착..
정말 맛나는 부드럽고 육질이 부드러운 한우고기 살치살이다.
그리고 같이 나오는 구수한 된장찌개.. 된장찌개는 직접 담근 된장으로 하시는지 어찌나 맛나는데 정말 구수하고 얼큰하고 맛있다.
호박도 들어가 있고 보들보들한 말랑이 두부도 들어가 있어 된장찌개에 밥 비벼 먹으면 정말 제맛.
분당 고기집 오랜만에 가족끼리 식사.. 맛있는 한우고기는 바로 미락가에서 먹기..
전화번호:031-714-0059
|
출처: 보라의 맛있는 일상♡ 원문보기 글쓴이: 보라
첫댓글 맛있어 보이네요
ㅎㅎㅎ ^^
이곳은 우리집에서 가까운동네
저는 횡성한우고기맛을 잊지못합니다...
한번 가보세요
횡성한우야 최고지요