밭마늘 굽기와 그 효능과 복용방법
[ 밭마늘을 구워 죽염에 찍어 먹는 이유는 불(火) 성분의 마늘과 수정(水精)인 죽염이 합성되어 신비한 약이
되는 까닭입니다.]
가. 두껑이 있는 용기(무쇠가마솥, 돌솥, 후리이팬 등)을 준비합니다.
나. 용기 바닥에 황토를 2-3 Cm정도 두께로 깔아 줍니다.(속까지 익을동안 마늘이 타지 않도록 하기 위해서............!)
다. 마늘을 그대로 통째 뿌리가 밑으로 향하게하여 서로 기대어 세워줍니다.(사이좋게, 예 쁘게............!)
라. 뚜껑을 닫고 중불로 약 30-40분간 가열합니다!(이때 집집마다 가스레인지 상태가 다르 므로 가열시간은 다를 수
있습니다.)
마. 맛있는 냄새, 혹은 젓가락으로 찔러 보아 잘 익었는지를 판단합니다!
바. 잘 익은 마늘을 그대로 솥에 둔 채로 온 가족이 둘러 앉아 9회 죽염에 찍어 먹습니다!
사. 따뜻할 때 죽염을 많이 찍어 먹을수록 좋습니다! 불의 성질인 마늘과 수정인 죽염이 서로 도와 놀라운 능력을
나타냅니다! 따라서, 아랫배에 불을 지피는 효과가 있습니다! 체온을 올리고, 원기를 회복시키며 각종염증과 독소를
제거합니다!
아. 즐거운 마음으로 백번 씹어먹기 합니다!(초등학교 때 배운대로........!)
자. 상치쌈에 구운마늘과 죽염된장을 듬뿍넣어 100번씹어 먹으면 훌륭한 보약이 됩니다! 그리고 구운 마늘을 죽염간장에
사나흘 담갔다가 술안주로 함깨 먹거나, 구운 마늘을 으 깨어 죽염으로 적당히 간하여 과일쨈과 함께 샌드위치
만들어 먹으면 최고 보신이 이루 어집니다! 맛도 죽여줍니다! 그래도 남으면 말려둡니다! 그래서 모아두면 환약을
만들 수 있는 재료가 됩니다!
* 마늘을 죽염에 찍어먹기가 생각보다 쉽지가 않습니다! 간암 선고를 받은 30 대 남자 한 분이
투병중에 마늘먹기가 힘겨워 애를 쓰는 데 어느날 “30통을 먹었다”고 자랑합니다!
“간이 상한 것은 아버님께 불효한 죄가 그 원인”이라는 인산 선생님의 말씀을 듣고
“아버님 죄송합니다!”를 마음으로 반복하여 먹으니 죽염마늘이 목으로 잘 넘어 갔다고 젖은
목소리로 환자는 말했던 것입니다!
* 하루에 마늘 열 통 이상 일주일 먹으면, 누구나 대장, 소장 숙변이 빠져요! 또 일주일 정도 계속해서 먹으면,
혈색이 맑아지는 등 몸에 상당한 변화가 옵니다! 특히 힘이 뻗친다고 부인 한테 달려가(서방 한테 안껴)
정력을 소진해 버리면, 그 동안 애쓴 공이 날아가 버립니다!
어떤 일이 있어도 100일이상 정진(正進)해야 합니다! 이후에 무슨 ‘짖’을 해도 상관없다!
첫댓글 종합병원 탄생~~~
건강관리에 많은 참고가 될 듯 합니다.
카페 가입하시는 날 이렇게 좋은 자료 올려주셔서 고맙습니다.