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베이컨 팽이버섯말이
재료 |
베이컨 10장, 팽이버섯 2팩, 청경채 조금 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1 .팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 소금, 참기름을 뿌려 밑간을 한다. | |
술안주 |
철판구이
재료 |
속 배추, 양송이, 양파, 암소 늑간살 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 통째로 철판에 구워 어느 정도 익히면 칼이나 가위로 갈라 완전히 익힌다. | |
암소, 늑간살이나 갈비살을 마블 좋은 것으로 고르는 것이 제일 중요하다. |
양파실부추 샐러드
재료 |
양파 1/2개, 실부추 120g, 베이컨 4장, 소스(간장·물·설탕 1큰술씩, 식초 2큰술, 겨자·참기름 1작은술씩) |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1 실부추는 다듬어 씻어서 4cm 길이로 썬다. | |
술안주(소주) |
감자치즈구이
재료 |
감자(4개),치즈(1장), 베이컨(1장), 버터(약간), 알루미늄호일 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.감자는 작은 것으로 골라 껍질째 깨끗이 씻어 찜통에 넣어 푹 찌거나 전자 레인지에 익힌다. | |
감자는 삶아 뜨거울 때 알루미늄 호일로 싸서 칼집을 넣어 손으로 벌려야 부서지지 않고 깨끗하게 벌려진 |
쇠고기전골
재료 |
쇠고기 200g, 간장 1.5큰술, 설탕 ½큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 1큰술, 참기름, 깨소금, 후추가루 약간씩, 표고버섯 3장, 당근 ¼개, 실파 (미나리) 50g, 양파 ½개, 달걀 1개, 물 2컵, 간장 1작은술, 소금 ½작은술 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 쇠고기 150g을 결대로 채 썰고 양념장을 만들어 버무려 놓는다. 50g의 쇠고기는 다져서 물기 |
꼬마햄버거
재료 |
쇠고기, 돼지고기, 양파, 피망, 달걀, 빵가루, 식용유, 소금, 후추, 토마토 케첩, 버터, 밀가루, 육수, 당근, |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.쇠고기와 돼지고기는 곱게 다져 섞어 놓고, 양파도 곱게 다진다. | |
술안주 |
굴카나페
재료 |
식빵 4장, 버터 1큰술, 굴 150g, 마요네즈 2큰술, 날치알 2큰술, 무순 약간 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.식빵의 껍질 부분을 잘라내고 먹기 편하게 4등분한다. | |
술안주 |
달걀카나페
재료 |
달걀 5개, 슬라이드햄 5장, 오이피클 2개, 토마토 케첩, 마요네즈약간, 소금 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.달걀은 소금을 약간 넣은 찬물에 넣고 완숙으로 삶는다. | |
술안주 |
닭고기카나페
재료 |
식빵 , 닭안심 150g, 마요네즈 1과 1/2큰술, 다진 양파 2큰술,머스터드소스 1작은술, 샐러리 1대, 버터, |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.닭고기는 끓는 물에 삶아 닭살을 잘게 찢은후 다진다. | |
술안주 |
낙지꼬치구이
재료 |
낙지2마리,꾀리고추 16개,대파 4대, |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 낙지는 먹물을 빼고 굵은 소금을 뿌려서 바락바락 주물러 씻어서 6cm 길이로 썬다. | |
둥근 접시보다는 사각접시에 약간씩 겹쳐지도록 펼쳐 담으세요 |
쇠고기버섯볶음
재료 |
쇠고기(80g),생표고버섯(3장), |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 쇠고기는 납작하게 썬다. 생표고 버섯은 꼭지를 떼고 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썬다. | |
쇠고기는 살코기로 준비해서 얇고 편편하게 썰어야 먹기에 부드럽다. |
섞어튀김
재료 |
햄, 새우살, 당근, 완두콩, 옥수수, 밀가루, 달걀, |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.햄은 손톱 크기의 주사위 모양으로 썰고, 당근도 햄 크기로 썬 다음 소금물에 잠깐 데쳐 놓는다. | |
술안주 |
돼지갈비감자탕
재료 |
4인분 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 돼지갈비는 5cm 크기로 잘라 찬물에 담가 핏물을 뺀다. | |
소주안주 |
김치보쌈전골
재료 |
돼지고기(등심) 600g |
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준비및손질 |
돼지고기 | |
만드는법 |
1. 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇노릇하게 지져낸다. |
참치카나페
재료 |
포테이토칩 10~12개, 참치회 150g, 무순 약간, 소금, 후춧가루, 참기름 1큰술, 굵은 파 1대 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.참치회는 썰기좋은 정도로 해동시킨후 4cm정도로 채썬다. | |
술안주 |
생굴회
재료 |
생굴400g, 상추(쑥갓) 약간, 초고추장에는 식초 큰술1, 다진 파 큰술1, 다진 마늘 작은 술1, 설탕 큰술1, 물 큰술1 |
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준비및손질 |
1. 굴은 될 수 있는 대로 굵은 것으로 준비하여 그릇에 담아 소금 조금을 넣고 휘저어 | |
만드는법 |
1. 접시에 물기가 빠진 상추를 담고 그 위에 차게 한 생굴을 담는다. | |
굴은 몸집이 오돌하고 통통한 것이 좋고 탄력이 있는 것이 신선한 것이다.굴은 10월부터 2월 |
고구마카나페
재료 |
고구마 2개, 설탕 1작은술, 휘핑크림 1/2컵, |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.고구마를 껍질째 깨끗이 씻어 찜통에 찐다. |
곱창순대볶음
재료 |
곱창, 순대, 양배추, 당근, 대파, 깻잎, 당면, 식용유,또는들기름, 고구마,매운고추 양념장 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 깨끗이 다듬은 곱창과 순대를 준비한다 | |
1.양념에 양파를 많이 갈아넣으면 뒷맛이 칼칼하고 짜지 않은 양념을 만들 수 있다 |
닭꼬치구이
재료 |
4인분 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1.분량의 구이 소스를 만들어 골고루 젓는다. |
두부잡채
재료 |
두부(1모),팽이버섯(1/2팩), |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 두부는 1cm 두께로 썰어 프라이팬에 기름을 두르고 지져낸 후 굵게 채썬다. | |
채소말이 샤브샤브
재료 |
소고기 400g ,팽이버섯 2봉지 ,당근6cm길이 1토막 ,부추 150g ,국물 8컵 ,국물 만들기 이하 ,물 8컵 ,다시마 15cm ,술 3큰술 <소스 만들기 이하> 깨소금4큰술 된장,설탕 1큰술씩 ,간장, 맛술 2큰술씩 ,다시마국물 ½컵 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 냄비에 물, 다시마, 술을 부어놓는다. 2. 부추는 깨끗이 다듬어 씻어서 6cm길이로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 씸어 물기를 뺀다. 3. 소스를 만든다.(분마기에 깨를 넣고 갈면서 되장을 넣고 갈다가 설탕, 간장, 술을 조금씩 부어가며 간다.) 4. 고기를 10~12cm길이로 잘라 도마위에 펴놓고 준비한 채소를 조금씩 놓고 돌돌만다. 5. 냄비에 담가놓았던 다시마가 불면 불에 올려서 끓인다. 6. 끓으면 다시마는 건져내고 채소를 만 고기를 담갔다가 살짝 익혀서 꺼내어 소스에 찍어 먹는다. | |
쇠고기는 썰어놓은 모양에 따라 보존할 수 있는 기간이 달라진다. 즉 공기와 닿는 표면이 클수록 산화작용을 크게 받아 쉽게 상한다. 다진고기, 얇게 썬 고기, 도톰하게 썬 고기, 덩어리고기 순으로 점점 보존성이 높아지는 것이다. 따라서 얇게 썬 고기는 당일에 바로 조리해 먹도록 한다. |
오징어불고기
재료 |
오징어 2마리 ,고추장.다진파 2큰술씩 ,다진마늘.물엿 1큰술씩 ,다진생강.참기름 1/2큰술씩 ,간장.설탕 1큰술씩 ,고추가루 1/2큰술 ,깨소금 1작은술 |
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준비및손질 |
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만드는법 |
1. 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨 한장으로 편 뒤 가로 세로 사선으로 칼집을 낸다. 2. 분량의 재료를 모두 섞어 넓은 그릇에 담고 손질한 오징어를 버무려 15분간 재워둔다. 3. 팬에 기름을 두르고 고추장양념장에 재운 오징어를 놓고 센불에서 뒤집으면서 굽는다. 4. 구운 오징어를 둥글게 말아 한입에 먹을 수 있도록 1cm정도로 보기좋게 썬다. 5. 상에 낼때는 몸통모양이나 돌려 담아 먹음직스럽게 모양을 낸다 | |