옻나무순부각 엄나무순부각
만드는 과정이 복잡하지 않아서
여러분도 함께 만들어 보면
어떨까 싶어 퍼왓어요
저는 복잡한 레시피는 제가 못 만듭니다
머리가 좋지가 않아서 그러네요^^
엄나무순은 간에 정말 좋은 나물이죠
나무도 좋지만 겨울을 이겨내어
봄이올때 막 올라오는 순은 나무의 몇배의 효능를 볼수 있기때문에 꼭 드셔보길
얘기 드리고 싶네요
레시피는딴거 없어요
찹쌀을 씻어서 3시간동안 불려 주세요
다음은 믹서기에 생수넣고 갈아주세요
찹쌀을 갈았다면 냄비에 넣고 죽을 만들때 처럼 밑에 눌지않게 살살 저으면서 끓여 줍니다
두어번 포르륵 끓어 오르면
불을 끄세요
엄나무순 부각 고소함을 위해
들깨가루 3T 매콤함을 위해
고추장 2T
짭잘함 맛은 소금을 넣어야죠^^
찹쌀죽은 한김 식혀두세요
씻어둔 엄나무순에
찹쌀죽을 살살 무쳐야 합니다
찹쌀죽을 너무 많이 무치면 말릴실때
힘드시고 맛과 식감이 별로 입니다
찹쌀죽 무쳐서 깨 솔솔 뿌리고
건조기에 말려서 튀겨 주시면 됩니다
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23.04.30 18:43
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