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부산맛집기행
 
 
 
카페 게시글
◎부산 맛집기행◎ 스크랩 [동래 온천장 맛집] 매콤한 나가사키우동, 제주산 생고기를 사용한 돈까스까지 다양한 맛에 반하다 ~ The 돈까스
Sunny 추천 0 조회 52 14.04.03 13:15 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

최근에 필자가 카페지기로 있는 ★부산맛집기행★ 카페 게시판에 무작정 자기가 만든 음식사진을 올린 후 도와 달라는 글을 남긴 분이 있어서 그 상호 'The 돈까스'를 양대 포털 사이트에서 검색을해 봤는데 부산쪽 업체는 나타 나지 않아서 매우 어렵기 때문에 도움을 청하는가 보다라고 생각하곤 검토를 한 끝에 동래 지역에 거주하는 회원들과 다녀 오게 되었다,

 

사실 필자가 생활하는 바운더리를 벗어 나는 것을 즐기지 않는데 온천장까지 간다는 것은 쉬운 일은 아닌데다가 메뉴가 평소 즐기지 않는 돈까스라 망설였지만 그곳까지 가서 실망할 것을 미리 염려하여 평소처럼 입에 맞지 않으면 포스팅은 어렵다고 양해를 구했었다,

 

그런데, 식당 문을 열고 들어 선 순간 깜짝 놀라지 않을 수 없었다, 가게의 규모는 대개 어디든 비슷하게 작긴 하지만 손님이 가득차 있어서 앉을 자리가 없었다, 밖에 서서 기다린 후 들어 갔는데 로테이션도 잘 되고 있어서 영업이 양호한 것 같았는데 왜 도움을 청하였는지 궁금하였다, 이곳에서 4년간 영업을 했으므로 주변에서는 인기가 있지만 한 단계 상승 효과를 원한 게 아닌가 추측하게 되었다

 

부모님이 갈비집을 운영하셨고, 또한, 손맛이 뛰어 나서 이자까야를 운영하면서 장사는 잘 되었지만 실내 담배 연기 때문에 부인의 건강에 영향을 미치자 업종을 과감히 변경하였다고 하는데 돈까스에 제주산 고기를 사용하는 등 재료비의 비중이 높은 퀄리티 돈까스를 만들고 있어서 그런지 메뉴판을 보고 가격이 다른 곳보다 비싸게 느껴진 이유를 짐작하게 되었다,

  

생등심 칠리 수제돈까스 ~ 8,000원,

생각보다 양이 많아서 한 끼 식사가 충분하겠다, 

 

 

소스 ~ 누구에게서 배우지 않고 직접 연구했다고 하는데,

일반적으로 타 업소의 경우 시중에서 판매되는 돈까스 소스에 혼합해서 사용하지만

하인츠 데미글라스를 이용하여 만들므로 원가 비중이 높다고 한다, 

소스를 풍부하게 올려 주어서 파인애플 등의 부드러움과 함께 느낌은 아주

좋으나, 돈까스 특유의 바삭 바삭한 식감은 느낄 수가 없다,

 

, 

 

 

나가사끼 해물우동 ~ 7,000원,

5~6년 전 회원들과 일본맛집기행을 나가사끼로 갔을 때 먹었던 우동은

기억나지 않지만 비쥬얼은 그때와 비슷하게 느껴진다,

해물은 생각보다 많이 들어 있었으며, 약간 맵게 느껴진다,,

 

 

깐풍소스 윙,봉 ~ 15,000원,

닭날개로 만든 것으로 맥주 한 잔하는 분들이 즐겨 찾는다고 한다,

 

 

 

생등심 수제돈까스 ~ 7,000원,

아래 사진의 우측에 있는 것은 바나나 튀긴 것으로 맛이 괜찮았으며,

돈까스 메뉴에는 꼭 따라 나온다,

 

 

 

 

  

생등심 수제 카레돈까스 ~ 8,000원,

 

 

제주산 돼지고기 ~ 슬라이스 된 것을 공급받고 있는데 피 빼는데 하루,

마리네이드에 하루, 그렇게 숙성 후 삼일 째에 튀기게 되는데,

아래 사진에 튀김옷과 고기 사이가 벌어지는 것은 돈까스 파우더를

사용하지 않기 때문이라고 한다,

 

또한, 슬라이스된 사이즈 그대로 튀기므로 큰 것은 큰 대로, 작은 것은

작은 대로 튀겨서 적정 양을 접시에 담는다고 한다,

 

 

일반 우동 ~ 5,000원,

 

 

매운 해물 우동 ~ 7,000원,

청량고추, 월남고추, 캡사이신 등을 적절한 비율로 맵기를

고객의 주문에 따라 조절한다고 한다, 

  

 

해산물 ~ 새우, 홍합, 낙지 등 다양하게 들어 있어 입안을 칼클하게 만들어 준다,

  

   

해물 야끼 우동 ~ 8,000원,

  

 

밑반찬 ~ 노란 무 그리고 깍두기가 제공된다,  

 

 

원두 커피 ~ 1,000원, 자판기 커피는 무료로 제공된다,

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

테이블의 크기 ~ 식당 규모에 비해 테이블이 커서 참 마음에 든다,   

 

 

* 다양한 메뉴들이 등장하는데 사진 촬영하는 장면에 관심을 보이는 고객들의

협조를 구한 후 일부 메뉴는 그분들이 주문한 음식을 촬영했음을 밝힌다,

 

01

상호

 The 돈까스, 체인이 아님

02

전화 번호

 051-552-2727

03

위치

 부산시 동래구 온천장로 101, 동래구 온천동 154-49번지  

04

휴무일

 매월 마지막 주 일요일

05

영업시간

 11:30 ~ 21:30

06

크레디트 카드

 가능

07

주차장

 제공되지 않음, 식당 옆 금호주차장 30분에 1,000원

08

비고

 

  

 

 
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